Предлагаем новое определение Электроустановки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предлагаем новое определение Электроустановки |
19.12.2013, 17:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 19.10.2009 Из: Саранск Пользователь №: 15903 |
Сегодня удалось переговорить с заместителем руководителя управления Ростехнадзора. Он высказал готовность инициировать процесс по изменению действующего определения Электроустановки.
Предлагаю вместе рассмотреть вариант нового определения. Недостатки действующего определения: 1. Указаны физические свойства электроэнергии, что не позволяет определить область применения. 2. Не отражено кто должен формировать Совокупность. 3. Не отражает возможность существования электрооборудования как отдельных самостоятельных единиц кроме как в составе Совокупности 4. Позволяет любое помещение с лампочкой или выключателем отнести к ЭУ (Электропомещению). Прошу предлагать ваши варианты нового определения свободного от недостатков Сообщение отредактировал Хлоп - 22.12.2013, 14:34 |
|
|
20.12.2013, 22:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Если кто не участвовал покуда в трескотне на эту тему, может воспользоваться поиском - в печатном виде Лев Толстой позавидовал бы.
К сожалению, это лишь очередной рецидив навязчивой идеи г-на IT-ишника. Абсолютно ничего нового Хлоп физически предложить не может, годами. Опять для него ЭУ и электропомещение одно и то же.. Хорошо б я ошибался, но судя по зачину вряд ли. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
21.12.2013, 14:19
|
Гости |
Если кто не участвовал покуда в трескотне на эту тему, может воспользоваться поиском - в печатном виде Лев Толстой позавидовал бы. К сожалению, это лишь очередной рецидив навязчивой идеи г-на IT-ишника. Абсолютно ничего нового Хлоп физически предложить не может, годами. Опять для него ЭУ и электропомещение одно и то же.. Хорошо б я ошибался, но судя по зачину вряд ли. Поддерживаю! Вспомнил всё! Действительно новый виток начинается! Может я и ошибаюсь в своих выводах, но чего стоит вот эта фраза:"Сегодня удалось переговорить с заместителем руководителя управления Ростехнадзора" - как высоко мы летаем! Обязательно надо поговорить + заявить об этом. А если уж так припёрло, считаю, надо обращаться письменно, ибо разговоры к делу не пришьёшь! Тут был ко мне вопрос, что для меня более важное, так меня более волнует состояне дел в энергетике - общий износ оборудования, практически отсутствие строительства новых генерирующих мощностей и т.д. и т.п. вот где простор для дискуссий. А формулировка, прописанная в ПУЭ, для меня лично и моих нужд вполне достаточна. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2025, 19:00 |
|