Защита бойлера от фазы на заземляющем (PE) проводе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита бойлера от фазы на заземляющем (PE) проводе. |
Гость_Гость_Константин_*_* |
15.12.2013, 13:50
|
Гости |
Здравствуйте. Установил в ванной бойлер, заземления в квартире нет (дом 9 этажей 1991 года, проводка от этажного щитка на по квартирам 2-х жильнми проводами). Пришлось тянуть в щиток отдельную жилу для заземления прикрутил к корпусу щитка винтом, этот провод подключил к заземляющим контактам розеток, куда включены бойлер и электрический полотенцесушитель. На сетевом кабеле бойлера возле вилки имеется УЗО. Всё вроде бы ничего, НО! В щитке бордак, вечно у кого-нибудь что-нибудь не контачит и лазят туда все, кому не лень! Я опосаюсь, что рани или поздно мою заземляющую жилу оторвут и она запросто может попасть на фазу!
И вот вопрос... как то можно защитится от попадания фазы на заземляющий провод? УЗО, я знаю, не спасет, может диф.выключатель или ещё что-то? Или лучше вообще убрать такое заземление? Заранее благодарен. |
|
|
Гость_Гость_Константин_*_* |
23.12.2013, 11:10
|
Гости |
Цитата Дифавтомат не контролирует "отсуствие фазы на заземляющем проводе", более того... ни на каком проводе. Но от утечки через тело в момент прикосновения к прибору с неисправной изоляцией он сработает, тем самым, повышается вероятность выживания... .. интересно.. я считал, что от утечки через тело в момент прикосновения к прибору с неисправной изоляцией, т.е. от разности токов, протекающих по фазе и нулю, защищает УЗО, а не дифавтомат.. ну да ладно. Буду мскать возможности исправить бордак в щитке. Спасибо! |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
23.12.2013, 11:38
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 15:06 |
|