![]() Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.6.2006 Из: Видное Пользователь №: 5957 ![]() |
Здравствуйте!
Может кто-нибудь объяснит мне принцип действия трансформатора постоянного тока или даст ссылку, чтобы я мог прочитать данную литературу. С переменным всё понятно, а вот с постоянным нет. При постоянном токе не будет наводится во вторичной обмотке ЭДС это протеворечит основным законам электромагнитизма выведенные Максвеллом. Если только в момент коммутации, но это будет кратковременным явлением. А может просто после вторичной обмотки стоит выпрямитель, и поэтому он так называется. Спасибо! -------------------- Когда Бог сказал: ' Да будет свет! ' , провода были уже подведены.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата Понижающий трансформатор постоянного тока называется "резистивный делитель напряжения" - единственное устройство, не превращающее постоянный ток во-что-то-там и обратно. Его полный аналог в цепях переменного тока - автотрансформатор, но несмотря на присутствие в названии слова "трансформатор" гальванической развязки с сетью нет, и "трансформации", как таковой, тоже. Electrician Может это вас когда-то и смутило? -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Его полный аналог в цепях переменного тока - автотрансформатор, но несмотря на присутствие в названии слова "трансформатор" гальванической развязки с сетью нет, и "трансформации", как таковой, тоже. Вот уж точно. Если уж разбираться с терминологией, надо называть кошку - кошкой, а не "тигром на транзисторах" ![]() Трансформатор (от лат. transformo - преобразую) — статическое (не имеющее подвижных частей) устройство по преобразованию переменного тока одного напряжения в переменный ток другого напряжения при неизменной частоте без существенных потерь мощности, основанного на принципе электромагнитной индукции. (из Википедии) И для "трансформатора постоянного тока" должен быть свой термин. Меня устраивает " DC-DC преобразователь". По крайней мере понятно. А то мутят неокрепшие умы самоизобретенной терминологией... Уфологи несчастные... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:42 |
|
![]() |