Сделал свой сайтик , Будет ли увеличение объема заказов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сделал свой сайтик , Будет ли увеличение объема заказов |
22.11.2009, 23:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Сделайте свой прогноз, уважаемые форумчане. Сайт сделан чисто под себя и свой город.
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
4.1.2014, 17:33
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2014 Из: Томск Пользователь №: 37353 |
Я работаю только с заказами через сайт, ему примерно полгода. Звонят почти ежедневно, но естественно в оснвоном мелочевка: розетку поменять, плита не работает и тому подобное. Примерно раз в неделю бывает заказ серьезнее: заземление сделать дома (а Сибирь,а уже -40!), квартиру новую отштробить чтобы розетки под "евро" поставить.
Сайт я сделал за полчаса где-то,не особо заморачиваясь, так как я по основной работе-маркетолог и знаю на что потербитель реагирует в таких вещах, сайт же нужен скорее моему отцу, так как с работой в городе сложно и он на работе по совмещению скучает в остальное время, хотя и 5-я группа и опыт,но кому это в провинции нах? Так вот, по сайтам все сильно зависит от ситуации в городе. Если нет конкуренции со стороны колхозников или более-менее рукоголовых спецов, Ваш сайт будет в ТОП-10 поисковиков почти что сам (как у коллеги из Кургана), а значит незадачливая девочка у которой искрит розетка, набрав "электрик в.." увидит Вас. Но в крупных городах или специфических районах такого нет. У меня в Томске примерно 20 компаний (ну как компаний,пара студентов выдающих себя за фирму) предлагающих работы в кваритрах-домах, еще десяток реальных фирм которые тоже могут чатсника взять, у всех есть сайты, группы в соц.сетях, бомбардируют объявлениями интернет и снижают цены так, что лишь бы на Доширак хватало. Поэтому без умения продивгать сайт в поисковиках,Ваш даже очень хороший сайт никто не найдет и его будут забивать конкуренты. Более того, периодически надо продвижение возобновлять иначе сайт опускается вниз в рейтинге поисковика, а 90% кликов приходится на первые 5 мест... Потому мой сайт периодически с 1 места оказывается 12-15,а я по тревоге начинают выводить его обратно. Крупные заказы с сайта обычно приходят от аудитории молодых программистов, которые сейчас хорошо зарабатывают и привыкли все дела решать за компом,и тут у владельцев сайтов огромное преимущество перед электриками-мастадонтами который передают из рук в руки, но программистам об этом неведомо и они ориентируются на выдачу Яндекса |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:54 |
|