Плавный старт детского электромобиля , Устройство для плавного старта электродвигателей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плавный старт детского электромобиля , Устройство для плавного старта электродвигателей. |
Гость_alexdesinger_* |
30.7.2013, 16:16
|
Гости |
Здравствуйте, поискал гуглом, не нашел, а т.к. ничего не понимаю в электротехнике, то без профессионалов не разберусь.
Собственно трабл в следующем - приобрели детский электромобиль(Китай) для дочки, все работает отлично, но хочется сделать небольшой тюнинг. Самая большая проблема в резком старте и торможении автомобиля. На нем не предусмотрено переключение скоростей и следовательно машина резко срывается с места и тормозит. Хочется собственно понять - возможно ли придумать небольшое техническое устройство или приобрести что-то подходящее в магазине, которое можно было бы установить в цепь непосредственно перед электродвигателем, которое бы плавно разгоняло бы электродвигатель. Дело в том, что есть управление с пульта и хочется чтобы плавный разгон работал бы не только от педали но и от пульта. Напряжение сети 12V, если нужны какие-либо еще данные, то смогу описать. Спасибо всем, кто откликнется. |
|
|
7.1.2014, 6:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Итак. Для программирования EPM7128SLC84-15 нам потребуется программное обеспечение MAX+PLUS II.
Сейчас уже прошло 10 лет и все пользуются другим ПО QARTUS, но я его не юзал. MAX+PLUS II найдете в поисковике без труда. Я не уверен платное оно или бесплатное, поэтому ссылку давать не буду. Скорее всего бесплатное, поскольку мне его дали в фирме ЭФО совсем бесплатно на диске еще 10 лет назад. Информации про то как работать с этой программой, в интернете море. Теперь даю сюда свой проект. Всвязи с особенностями нашего форума, изменил расширение архива. После скачивания требуется вернуть прежнее. Разархивируем и с помощью MAX+PLUS II открываем файл index1.gdf Все. Можно смотреть и юзать проект, и по необходимости корректировать и изменять. Для программирования потребуется программатор который можно купить в магазине. USB BLASTER который стоит тыщи две, а можно спаять самому для LPT-порта. Вот тут про то как сделать все есть. http://msevm.com/main/prog/dsbyte.pdf Потребуется LPT разъем, 10-пиновый разъем и микросхемка за 10 копеек. Для программирования 10-пиновый разъем вставляется в технологический разъем на плате управления UU4. Подать питание на плату управления, так как микросхемка эта буферная питается с платы. И все. Можно заливать камень. Скомпилированный файл заливки в архиве имеется. index1.pof. После заливки передергивать питание не обязательно. Сразу должно работать. Теперь ищу звуковой файл для заливки во флэш.
Прикрепленные файлы
-------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 11:35 |
|