Плавный старт детского электромобиля , Устройство для плавного старта электродвигателей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плавный старт детского электромобиля , Устройство для плавного старта электродвигателей. |
Гость_alexdesinger_* |
30.7.2013, 16:16
|
Гости |
Здравствуйте, поискал гуглом, не нашел, а т.к. ничего не понимаю в электротехнике, то без профессионалов не разберусь.
Собственно трабл в следующем - приобрели детский электромобиль(Китай) для дочки, все работает отлично, но хочется сделать небольшой тюнинг. Самая большая проблема в резком старте и торможении автомобиля. На нем не предусмотрено переключение скоростей и следовательно машина резко срывается с места и тормозит. Хочется собственно понять - возможно ли придумать небольшое техническое устройство или приобрести что-то подходящее в магазине, которое можно было бы установить в цепь непосредственно перед электродвигателем, которое бы плавно разгоняло бы электродвигатель. Дело в том, что есть управление с пульта и хочется чтобы плавный разгон работал бы не только от педали но и от пульта. Напряжение сети 12V, если нужны какие-либо еще данные, то смогу описать. Спасибо всем, кто откликнется. |
|
|
7.1.2014, 15:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Итак, нашел один из вариантов.
Как всегда, закружаю с измененным расширением. Там еще я загрузил видеофайл, в котором показываю что это за звуковой файл. Звуковой файл создал с помощью программы CoolEditPro2. Это хорошая программа, позволяет склеивать куски, редактировать звук и преобразовывать его в тот формат что мне надо. Микросхема флэш AM29F040B позволяет записать 512 килобайт информации. Это прмерно 15 секунд звука моно квантованного по частоте 11 кгц. В программе Альтеры у меня задан опрос этой микросхемы памяти как раз с частотой 11 кгц. Как видно на видео, звук мой не занял основного места в памяти микросхемы. На фото участок программы в который как раз записаны базовые адреса с какого по какой байт идет старт электромобила, когда идет просто работа, когда останов и когда работа на стопе. В конце файла звучит музыка. Это для электролодок сигнал что клиенту надо подходить к борту. Я пробовал записывать голос через микрофон, но после квантования по 11 кгц и записи в микросхему, из динамика голос звучит как из преисподней. Увеличивать частоту я не мог, объема памяти флэш не хватило бы. В те года еще не было карточек памяти. Так что звуковой файл у меня имеет расширение .pcm Не пытайтесь его открыть любыми проигрывателями. Играть не будет. Это чисто байты звука без какой бы то ни было служебной информации и заголовков. Этот файл надо целиком записать во флэш AM29F040B. Я пользовался программатором Sterch. Не советую его покупать. Эту микросхему он пишет, а контроллеры PIC он у меня просто испортил. А стоит дорого. Если кто будет делать, лучше взять файл и с микрухами обратиться в любой сервисный центр, там за пять копеек вам запишут. Ну вот и все. Блок готов. Толстые провода от аккумулятора и двигателя подключайте прямо на плату. Я на плате устанавливал болты для крепления наконечников опрессованного провода. А на противоположный разъем цепляйте линамик, педаль и кнопку "запуск" Чего непонятно, спрашивайте.
Прикрепленные файлы
CHIP_pcm.bmp ( 512 килобайт )
Кол-во скачиваний: 217
______rar.bmp ( 4.8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 179 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 12:06 |
|