![]() Налобные фонарики для электрика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Налобные фонарики для электрика. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Всем доброго вечера. Уважаемые колеги есть у кого такая проблема как фонарик на лоб? Или я просто старый шахтер и это привычка просто? Ну вот хоть стреляйте меня но просто лампочкой (переноской) подсветить рабочее место меня не радует совсем. Если есть любители налобных фонариков именно для РАБОТЫ может поделимся впечатлениями или мнением о таких фонариках?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Есть небольшой опыт работы с налобными фонариками, который говорит о том, что простые , дешёвые фонари потребляют достаточно большой ток от батарей. Лучше, если питание не от батарей , а от аккумулятора с подзарядкой от сети . У меня такой фонарь у которого на ремешке написано "Космос " светодиодный , а их в нём 10 штук. Переключаются в 2 режима - 1 светодиод и 10 светодиодов. После покупки сразу принял меры по снижению потребляемого тока , путём ограничения тока с помощью гасящего резистора. Номинал подобрал по номинальному свечению, сейчас не помню точно, но ток при первичном включении меня просто удивил. Ни о какой экономичности не могло быть и речи. Сейчас ток примерно 100мА, а был более400 мА. Свечение сейчас достаточно яркое , экономичность меня радует. Для тех , кто хочет сам модернизировать подобный фонарь могу посоветовать поискать схему модернизации фонаря не с помощью резистора, а с помощью стабилизированного генератора, питающего светодиоды. КПД этих схем лучше и сохраняется хорошее освещение при уменьшении напряжения батареи около 0,9 Вольт на одну батарейку. Кстати есть схемы , питающиеся от одной батарейки 1, 5 вольт. Какой выбрать фонарь - дело личное и привычное, тем не менее я выбираю с более ёмкими батареями или аккумуляторами , желательно с подзарядкой как от сети, так и от аккумулятора авто, так как использую его не только при ремонте электрики .
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 22:58 |
|
![]() |