![]() Налобные фонарики для электрика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Налобные фонарики для электрика. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Всем доброго вечера. Уважаемые колеги есть у кого такая проблема как фонарик на лоб? Или я просто старый шахтер и это привычка просто? Ну вот хоть стреляйте меня но просто лампочкой (переноской) подсветить рабочее место меня не радует совсем. Если есть любители налобных фонариков именно для РАБОТЫ может поделимся впечатлениями или мнением о таких фонариках?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Налобник (самый обычный светодиодный, из Ашана) имеется и применяется даже иногда. Как правило, как ручной фонарь. Не устраивает относительная кучность луча. Так что простую лампу накаливания в качестве "переноски" не променяю ни на какие налобники.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Не устраивает относительная кучность луча. Меня не устраивает в налобниках три вещи. Самая главная проблема это кучность луча,ладно перешел на регулируемые с линзой,но даже на них угол освещения маловат при этом пятно яркое края резко обрезаны и глаза устают. Вторая проблема это быстро они садятся все и всегда. Час и будь здоров,уже не свет а так типа пародия на свет. Третья проблема это если фонарик правда не плохой то значит рассчитан для батареек ну например Феникс 30 и пятно там приличное и светит почти долго, но если акумы ставишь то чтобы их заряжать нужно вынимать. Побегал по заводу ага чувствуешь пора поменять акумы руки грязные естественно, очки тоже не помнишь в каком кармане, зашелки чтобы акумы достать делали твои враги. Поторопился или поломал ту защелку или ноготь.Перешел на те которые имеют отдельный блок с акумами на затылке, проблема та же акумы нужно вынимать. В условиях электро-цеха не радует.Сейчас все переделываю с блоков тех батарейных делаю выводы под зарядку,батареи меняю на акумы,все монтирую в каску и на каску.Да лучше но все равно нет такого чтобы устраивал именно для работы. Потому что делают эти налобники не для работы а для прогулок на природе с водкой и шашлыками,и делают те пацаны которые никогда не ковырялись в силовом шкафу под напругой, и не лежали под станком у которого сгорел АД,установленный как всегда в самом неудобном месте для демонтажа-монтажа. Вот и написал может кто еще какой колхоз придумал для улучшения купленных налобников,народ то у нас с выдумкой. Да вот пришел мне с Малазии еше один Феникс теперь 25 но еще не пробовал на работе и ничего не переделывал. Сегодня просто купил 4 акума взамен батареек,но проблема осталась акумы нужно ВЫНИМАТЬ ДЛЯ ЗАРЯДКИ.Одна радость никаких защелок стоит барашек покрутил отсек открылся. Еще обещают свет стабильный несмотря на то что акумы садятся,типа цифровой стабилизатор (что это такое честно не знаю). Будем посмотреть.И пятно на ближнем свете правда свет мягкий и пятно перекрывает по размеру все что видишь.Ну или почти так. И еще народ кто может в теме до какого напряжения нужно заряжать обычный никелевый акум тип АА с озвученным напряжением 1,2 вольта. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 22:27 |
|
![]() |