![]() Гудит участок провода в доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Гудит участок провода в доме |
Гость_Гость_Юлия_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень нужна помощь или дельный совет. Проблема у меня такая: Сегодня ночью проснулась от мощного гула. Не могла понять, что является источником. Подошла к окну и услышала - гудит над окном участок проводки в доме - приблизительно 2 метра. Причем гудит синхронно с холодильником в соседней комнате. При выключении холодильника гул прекращается. Другие электроприборы,включенные в доме на этот гул не влияют (были включены телевизор, компьютер и горел свет в 2ух комнатах). Пробовала всё выключить и оставить включенным один холодильник - всё равно гудит. И очень громко. Что делать? Приходил сосед (электрик), сказал, что дело в погоде - на улице сильный ветер и снег. Но соседу я своему не доверяю, знаю, что электриком он работает недавно, в своем деле почти ничего не смыслит. Проводка в доме не менялась больше 20 лет.
Помогите, подскажите причину, и какие действия мне предпринять. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 24.9.2013 Из: Москва Пользователь №: 35665 ![]() |
Цитата Подошла к окну и услышала - гудит над окном участок проводки в доме - приблизительно 2 метра. Интересно у вас сделано, проводка аж над окном, на наружной стене...причём в соседней комнате от холодильника, точно этой линией запитан холодильник? Просто очень странно всё получается, холодильник не настолько мощный бытовой прибор, чтобы нагружать сеть до ненормальных режимов работы. Возможно в этой стене "люминиевый" провод (а с учётом того что проводке двадцать он скорее всего люминиевый) его мог в свое время спаять (дорастить) горе электрик, а может и не горе, но спайка пришла в негодность, или же он в конце концов частично покрошился/треснул (люминий это любит), может подплавил свою изоляцию...много "может" Может проблема в другом? У меня например тоже люто гудит окно в квартире, бороться бесполезно, да и уже перестал, гудит причём только в холодную погоду, начиная от -5...грешил на возможные щели, таковых не обнаружил, проверил тепловизором вновь таковых не обнаружил, грешу на перепад температур в комнате и на улице, на качество наружной стекольной камеры окна или на завихрения воздуха перед окном в холодную погоду, при открытии окна гул исчезает. Попробуйте во время гула приоткрыть окно, гудит или нет? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:31 |
|
![]() |