Гудит участок провода в доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гудит участок провода в доме |
Гость_Гость_Юлия_*_* |
17.1.2014, 9:04
|
Гости |
Очень нужна помощь или дельный совет. Проблема у меня такая: Сегодня ночью проснулась от мощного гула. Не могла понять, что является источником. Подошла к окну и услышала - гудит над окном участок проводки в доме - приблизительно 2 метра. Причем гудит синхронно с холодильником в соседней комнате. При выключении холодильника гул прекращается. Другие электроприборы,включенные в доме на этот гул не влияют (были включены телевизор, компьютер и горел свет в 2ух комнатах). Пробовала всё выключить и оставить включенным один холодильник - всё равно гудит. И очень громко. Что делать? Приходил сосед (электрик), сказал, что дело в погоде - на улице сильный ветер и снег. Но соседу я своему не доверяю, знаю, что электриком он работает недавно, в своем деле почти ничего не смыслит. Проводка в доме не менялась больше 20 лет.
Помогите, подскажите причину, и какие действия мне предпринять. |
|
|
17.1.2014, 12:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата гудит над окном участок проводки в доме - приблизительно 2 метра. О как! Вы знаете где у вас проводка лежит в доме? Или она открытая?Цитата И очень громко. На что похоже это гудение - тональность, высота, громкость? У меня тоже был холодильник, который было слышно из соседней комнаты через закрытую дверь.Цитата другой электроприбор, камин например. Или утюг.Цитата Подключить что-то, кроме холодильника к этой розетке попробую сегодня А так же холодильник через переноску в другую розетку. Или сам холодильник передвиньте на другое место.Цитата придётся ли менять всю проводку в доме? Проведите те эксперименты, которые вам насоветовали, потом видно будет. Если конечно все что вы рассказали не шутка. Гудит только ночью, или днем тоже?Цитата Холодильник гудит тоже странно, то сильнее, то глуше. У вас какя нибудь поварешка грешным делом не свалилась за холодильник?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:22 |
|