Альтернативные источники электроэнергии для СНТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альтернативные источники электроэнергии для СНТ |
13.1.2014, 20:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 37513 |
Ищем людей, разбирающихся в разработке схем генерации электроэнергии альтернативными способами и способных реализовать этот проект.
Что сообщить в качестве вводных не знаю - спрашивайте. За приличные советы отдельное спасибо. |
|
|
17.1.2014, 7:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Насколько мне приходилось заниматься энергосбережением, то могу сказать следующее - сберегающие решения (технологии), это хорошо, но основная проблема как раз не в них.
Основная проблема не в в потребителях для освещения, а в потребителях для получения тепла (считай нагрев ТЭНов). Вот тут никакие АБ с их солнечными батареями и проче энергосберегательные технологии не дают даже близко того, что желательно. Речь идёт кончно же о временах года, когда уже достаточно прохладно и холодно, что для России это составляет основное время. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
17.1.2014, 8:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
сберегающие решения (технологии), это хорошо, но основная проблема как раз не в них. О, Господи)))))) А стояла задача используя садовый светильник на солнечном элементе обогреть торговый комплекс?)))))) Я только сказал ТС, что в условиях СНТ можно только энергосберегать, все остальные способы будут для одного дома стоить дороже, чем стоимость всего СНТ. По поводу обогреа дачного помещения, советую электроэнергию вообще не рассматривать, т.к. либо без штанов останешься при расчете за ЭЭ, либо поймают на воровстве. Поэтому пользоваться традиционным средством - печью.
Основная проблема не в в потребителях для освещения, а в потребителях для получения тепла (считай нагрев ТЭНов). Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 17.1.2014, 8:11 |
|
|
17.1.2014, 14:36
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
... . По поводу обогреа дачного помещения, советую электроэнергию вообще не рассматривать, т.к. либо без штанов останешься при расчете за ЭЭ, либо поймают на воровстве. Поэтому пользоваться традиционным средством - печью. То есть, если ты платишь вовремя за электроэнергию, отапливаясь ею, и всё еще в штанах - значит ты воруешь? . Альтернативная электроэнергия в нашей стране, есть только на уровне хобби. А за хобби надо платить. Начиная с октября по март (для МО и севернее) на солнечных батареях не сделать даже уличного освещения, за приемлемые денюжки. Если вы выбросите этот период, типа зима пришла, нечего делать в СНТ, тогда еще можете что то пытаться предпринять, типа летом уличное освещение, а зимой(на этих батареях и системе) освещение сторожки и уличное на время обхода сторожа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 2:12 |
|