![]() Питание наведенным напряжением. ПОМОГИТЕ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Питание наведенным напряжением. ПОМОГИТЕ! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 18.8.2007 Пользователь №: 9227 ![]() |
Господа электрики! Помогите! Стоит вопрос питания низковольтной аппаратуры на опоре ЛЭП. Надо 12в и не менее 30 Вт. Кто что знает о возможности запитки наведенным напряжением, ссылки и т.д. большая просьба -поделитесь!!! Линии выше 10 кВ.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
Я жыву непосредсвенно в доме дежуных ПС 110 кВ, через двор проходит линия 35кВ, на растоянии метров 6, по дому идёт газовая труба 16 м, в доме 4 квартиры. После того как провели водопровод и переделали отопление, у меня в конце дома если соеденить газ с заземлением ток в (на) трубе около 4 Ампер. После иследования трубопровода с клещами выяснил, что перед квартирой 1 тока нет, на вводе газа флянец с изоляторами, после квартиры 1- 2 ампера ( водопровод металом), после квартиры 2 -4 ампера( вода -металом), в квартире 3 газ соединён шлангами, у меня (водопровод заведён поэлитиленом) 4 ампера. Если отключаю заземление от котла то между котлом и контуром лампа на 24 в 21 вт грит очень ярко. Вам можно взять провод и натянуть в одном пролёте линии один конец заземлить, а на втором замерить напряжение, которое сильно зависит от тока в линии. Всё это крайне опасно, правила безопасной експлуатации электроустановок строго регламентируют работы в зоне действия наведённого напряжения. Так что в первую очередь нужно согласовать со службой охраны труда предприятия и государства.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 17:15 |
|
![]() |