![]() Везде ли обманывают на сечении кабеля/провода? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Везде ли обманывают на сечении кабеля/провода? |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
В деревне счётчик ранее стоял в доме, открытым к доступу! Лет 5 назад, его перенесли на улицу, со стороны ВЛ и смонтировали в пластиковый ящик и опломбировали. От него старым проводом вернулись на старое месторасположение счётчика, где оставили вводные автоматы. Тем самым поменялась только проводка от столба к счётчику(на мой взгляд квадрата 4). Провод от счётчика к автоматам совсем не внушает доверия(как и сами автоматы); вот и задумал я это всё дело поменять.
Пришёл на рынок, говорю чуваку:"Нужен АВВГ 2х4мм^2". Он показывает; смотрю, а там квадрата 2,5 максимум!!! Говорю:"Это не 4, это наверное 2,5"! А он мне:"Нет, это 4, а 2,5 вот...", показывает, а там ну 1,5 ![]() Это единичный случай или частенько такое? С монтажём не сталкивался, вот и возник такой вопрос. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Серенький_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Недавно сам столкнулся с подобным. Причем, на кабеле присутствует заводская маркировка, но сечение явно не соответствует заявленному. Некоторые продавцы сами предупреждают о несоответствии, называя кабель с заниженным сечением "эконом-класс". Ну, не бред? Я до сих пор понять логики этого безобразия не могу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 2:04 |
|
![]() |