Влияние стабилизаторов напряжения на оборудование эл. снабжения. , Теория и практика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияние стабилизаторов напряжения на оборудование эл. снабжения. , Теория и практика. |
26.1.2014, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 |
Здравствуйте.
Решил открыть тему для обсуждения последствий установки стабилизаторов напряжения потребителями. Чем грозит большое количество стабилизаторов в сети электроснабжения? И есть ли реальные случаи из практики работы таких сетей? Данная информация мне необходима для того чтобы убедить начальство сделать реконструкцию (денег им видете ли жалко). Вместо того чтобы потом устранять аварии на линиях 0,4 кВ. Заранее благодарен за любую информацию! -------------------- Это вам не это!
|
|
|
26.1.2014, 17:46
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 |
|
|
|
26.1.2014, 19:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 |
В чем будет заключаться эта реконструкция? Замена на линиях А-25 на СИП 4х50, кое где опоры добавить и раскинуть потребителей равномерно по фазам, где то добавить трансформатор, а то у нас на одном трансе до 6-и фидеров висит (трансформатор на пределе). http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=325115 И вообще мне думается, что такой вопрос не для раздела профессионалов. Спасибо, но это немного не то. Я имею ввиду влияние большого количество стабилизаторов на работу линий электропередачи и ТП. То есть проблема так сказать "с другой стороны баррикад", не то что у меня телевизор не показывает из за низкого напряжения, а то что может происходить с сетями при срабатывании большого количества стабилизаторов! Сообщение отредактировал Митяй_ - 26.1.2014, 19:36 -------------------- Это вам не это!
|
|
|
26.1.2014, 19:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
Спасибо, но это немного не то. Я имею ввиду влияние большого количество стабилизаторов на работу линий электропередачи и ТП. То есть проблема так сказать "с другой стороны баррикад", не то что у меня телевизор не показывает из за низкого напряжения, а то что может происходить с сетями при срабатывании большого количества стабилизаторов! Да ничего страшного не будет... По крайней мере с ЛЭП Да и с ТПшками тоже... А вот с потребителями может быть много разных чудес... Дело в том что, стабилизаторов сейчас понапридумывали всяких разных, черт ногу сломит... Косинус фи они будут портить однозначно, еще могут помехи всякие разные давать в сеть и мешать работать другим потребителям... Нагрузку лишнюю создадут, ибо стабилизатор на себя, хоть не много, но берет. Много чего может быть... Сообщение отредактировал Ixtim - 26.1.2014, 19:51 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:49 |
|