Медь или алюминий? , Что правильно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медь или алюминий? , Что правильно? |
20.8.2007, 15:12
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 |
На дачном участке построил новый душ(в будущем, наверное, и парилка). Расстояние от ближайшей электропроводки - 20-25 метров. Надобно в душе выполнить освещение и розеточку поставить. Так вот, какой кабель правильнее использовать: с медной жилой или алюминиевой??? Сомневаюсь, потомучто толи читал где-то, толи слышал, что в воздухе на расстояние нужно алюминий, потомучто медь быстро окисляется... Подскажите, что правильно.
Заранее благодарен! |
|
|
21.8.2007, 13:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17527 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата: "L, N и PE проводники отличаю, и куда подключать третий провод знаю"
Я и не сомневался. А куда Вы все таки его подключите ? Я не забияка, просто очень интересно. |
|
|
21.8.2007, 14:29
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 |
А куда Вы все таки его подключите ? Я не забияка, просто очень интересно. Подключу к контуру заземления, выполненному из 3х вертикальных стержней диам.16мм по 3м каждая, соединённых в треугольник полосой методом сварки! Контур выполнялся при покупке электрического нагревалеля воды на 100л. Заведу от него ПВ-1 4мм^2 в гаражную коробку и там соединю с PE жилой(жёлто-зелёного цвета) проетируемого кабеля, что пойдёт к душу! Так устроит? Хотя, если же розетки не будет, то сильно сомневаюсь в потребности заземления для одной лампочки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 1:03 |
|