Влияние стабилизаторов напряжения на оборудование эл. снабжения. , Теория и практика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияние стабилизаторов напряжения на оборудование эл. снабжения. , Теория и практика. |
26.1.2014, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 |
Здравствуйте.
Решил открыть тему для обсуждения последствий установки стабилизаторов напряжения потребителями. Чем грозит большое количество стабилизаторов в сети электроснабжения? И есть ли реальные случаи из практики работы таких сетей? Данная информация мне необходима для того чтобы убедить начальство сделать реконструкцию (денег им видете ли жалко). Вместо того чтобы потом устранять аварии на линиях 0,4 кВ. Заранее благодарен за любую информацию! -------------------- Это вам не это!
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
27.1.2014, 8:37
|
Гости |
Чудес не бывает, стабилизировали стабилизатором одного потребителя, второго, третьего... А мощность то в линии (трансформаторе) откуда возьмётся? Грубо говоря стабилизируем напряжение за счёт увеличения тока в линии.
|
|
|
27.1.2014, 17:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 |
Чудес не бывает, стабилизировали стабилизатором одного потребителя, второго, третьего... А мощность то в линии (трансформаторе) откуда возьмётся? Грубо говоря стабилизируем напряжение за счёт увеличения тока в линии. Да не хочу я никого стабилизировать, мне по барабану что там у абонентов в розетках 90 В или 10000 В! До тех пор пока они коллективные жалобы писать не начали никто ничего делать не будет! Начну сначала: 1. Мы обслуживаем сети 10 кВ, 0,4 кВ. 2. Сети нам достались в кошмарном состоянии. Линии, ТПшки до нас обслуживались колхозным способом лет 20... 3. Напряжение низкое, в середине и тем более в конце линии (анцапка на трансе в 4-м положении, почти в крайнем, больше крутить не буду - в прошлый раз мы весь день ловили нормальный контакт, боюсь еще одного переключения не переживет). 4. Потребители поголовно (особенно в последнее время) сами себе устанавливают стабилизаторы. Мы ни кому ничего не ставим! 5. Что будет с нашей энергосистемой 0,4 кВ и 10 кВ если например у 90% потребителей будут стоять стабилизаторы? (самовольно ими же и установленные) 6. Что бы провести хоть какую то реконструкцию мне нужно убедить директора. И поверьте, стабилизаторы в линии это далеко не единственный аргумент (что такое "аргумент" надеюсь все знают) Есть ли у кого нибудь реальная информация о падении энергосистем в подобных случаях. Повторюсь - стабилизаторы я никому не хочу ставить, они сами ставятся потребителями, я лишь хочу знать чем это может грозить НАМ как сетевой организации обслуживающей эти линии -------------------- Это вам не это!
|
|
|
27.1.2014, 21:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Повторюсь - стабилизаторы я никому не хочу ставить, они сами ставятся потребителями, я лишь хочу знать чем это может грозить НАМ как сетевой организации обслуживающей эти линии Еще бы вы ставили потребителям стабилизаторы. Маленький и побольше стабилизатор стоит в 90 % электроприборов: телевизорах, "энергосберегаемых" лампах, компах, зарядниках для телефонов(вообще от 90 до 240В работают), и почти всей радиоаппаратуре. И то что потребители ставят себе мощные по 3-10 кВт это им никто не запретит, слова "самовольно установленные" здесь не катит. Стабилизаторы это такой же электроприбор как и холодильник, только холодильник морозит, а стабилизатор преобразует чуток. Произведите замеры качества эл энергии приборами, в начале и конце линии и на основе еще и этих данных, опирайтесь на них, просите модернизацию своего оборудования. |
|
|
28.1.2014, 13:38
|
|
Еще бы вы ставили потребителям стабилизаторы. Маленький и побольше стабилизатор стоит в 90 % электроприборов: телевизорах, "энергосберегаемых" лампах, компах, зарядниках для телефонов(вообще от 90 до 240В работают), и почти всей радиоаппаратуре. И то что потребители ставят себе мощные по 3-10 кВт это им никто не запретит, слова "самовольно установленные" здесь не катит. Стабилизаторы это такой же электроприбор как и холодильник, только холодильник морозит, а стабилизатор преобразует чуток. Произведите замеры качества эл энергии приборами, в начале и конце линии и на основе еще и этих данных, опирайтесь на них, просите модернизацию своего оборудования. Да прошу! Но блин толку мало Никто же особо не жалуется, привыкли уже наверно А рекомендовать потребителям писать жалобы на свою же организацию чревато пинком под зад, причем по статье... Вот хотел еще и этим попугать (вылетом тэпух), но информации для попугайки маловато... Сообщение отредактировал Митяй_ - 28.1.2014, 13:43 -------------------- Это вам не это!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:52 |
|