Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Домашний пивовар

ORGANIZM®
сообщение 5.2.2014, 14:15
Сообщение #1


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Всем привет. Варю дома потихоньку всякое.....Сезонное, я б сказал. Весной и летом - пиво.....Осенью, по мере созревания винограда - чачу. Зимой - абсент, т.к. ему пофиг сезонность. О пиве. Процесс приготовления домашнего пива предполагает и нагрев и охлаждение сусла в разные периоды технологии. Поэтому вдруг захотелось улучшить и без того приятный процесс пивоварения и довести его до хай энда......будь он неладенicon_wink.gif)))))))) Была мысль взять компактный холодильник, чтоб в него входила емкость с суслом на 30 литров..... Но тогда надо переделывать так, чтоб камера могла и нагреваться, когда это необходимо с поддержанием температуры в 23-24 градуса...... Ясно, что могу это реализовать на чем угодно, начиная от пленочного теплого пола и заканчивая штатным подогревателем для электрических шкафов в условиях отрицательных температур......плюс контроллер, можно подобрать что-то из Овна, то есть, ОВЕНа......
Посему вопрос. Вдруг кому попадался такой ГОТОВЫЙ чудесный холодильник....так я б лучше купил заводского исполнения, чем лепить самодельное.....Буду благодарен за ссылку. Морозильники NORD ДМ-156-010 не предлагать к переделке. Так-то любой дурак может поступить, а я легких путей не ищу. Ищу, чтобы по принципу сплит-системы, холодильник работал на поддержание заданной температуры в пределах от -18 (для быстрого охлаждения) до +25......Автомобильный тоже не предлагать, т.к. тот будет пытаться охладить 30л всю жизнь......

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.2.2014, 14:24
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
зелёный желторот...
сообщение 6.2.2014, 14:28
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



от -18 до +25 - это что-то типа кондиционера надо городить. Ставить обогреватель в холодильник = насиловать компрессор. Снеговой шубой, конечно, испаритель не обрастёт (имхо), но и ...

На торговое оборудование я бы точно не смотрел - оно делается под конкретные типы продуктов. Для заморозки и мороженого - морозилки, для икры - холодильники, для горячего кофе в банках ... фигня_не_знаю_как_её_звать.


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 6.2.2014, 15:00
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(зелёный желторотик @ 6.2.2014, 15:28) *
Ставить обогреватель в холодильник = насиловать компрессор.
Да почему же, коллега? Если в морозильную камеру установить пленочный нагреватель, уустановить температуру контроллером.....так компрессор же работать не будет...он жеж поймет, что када нагрев, он курит......Будет работать только нагреватель.. Варим сусло, охлаждаем его до нужной температуры на свежем воздухе.....остыло до +25, помещаем в нашу морозилку........ И все. Контроллер, при падении температуры врубает нагрев. Пиво перебродило......ставим на 20 градусов ......и пошло дображивание (карбонизация)..... После этого процесса крутим ручку до температуры +10...... и...ФАНФАРЫ!!! Врубаецо компрессор...... Осталось подождать 2 недели и можно пробовать..... Это я написал как бы мнение учебников по пивоварению.....но сам обычно тут же и пробовать начинаю, не могу стока ждать. Его ж там много, этого пива....вот пара бутылок пусть 2 недели и ждет......А вдруг меня завтра трамвай собъет и я так и не доживу до дегустации? В общем, со всеми этими терпениями да ожиданиями надо поаккуратнее. Живите сегодня, т.к. сегодня уже никогда не повторится (это доказанный медициной факт), а завтра может не наступить никогда (той же медициной доказанный факт).
Но промышленное канешна выглядело бы на порядок цивильнее, чем то, что я сам наваяю......

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 15:07
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- ORGANIZM®   Домашний пивовар   5.2.2014, 14:15
- - Из России   Хорошая у Вас забота...пиво варить. От минус 18, д...   5.2.2014, 20:42
|- - ORGANIZM®   Цитата(Из России @ 5.2.2014, 21:42) 1.Хор...   6.2.2014, 6:11
|- - Из России   Цитата(ORGANIZM® @ 6.2.2014, 7:11) 3. Бал...   6.2.2014, 15:42
|- - ORGANIZM®   Цитата(Из России @ 6.2.2014, 16:42) ПС. О...   7.2.2014, 5:58
|- - yakupawa   Цитата(ORGANIZM® @ 7.2.2014, 5:58) Эх, ко...   7.2.2014, 15:53
|- - ORGANIZM®   Цитата(yakupawa @ 7.2.2014, 16:53) но есл...   8.2.2014, 6:25
|- - сергей_абрамов   [quote name='yakupawa' post='327427...   8.2.2014, 8:03
- - Мастер Джу   Я и сам в том же направлении думаю,вот вам интерес...   6.2.2014, 13:03
|- - ORGANIZM®   Цитата(Мастер Джу @ 6.2.2014, 14:03) Я и ...   6.2.2014, 14:08
- - зелёный желторотик   от -18 до +25 - это что-то типа кондиционера надо ...   6.2.2014, 14:28
|- - ORGANIZM®   Цитата(зелёный желторотик @ 6.2.2014, 15...   6.2.2014, 15:00
- - Мастер Джу   Цитата(зелёный желторотик @ 6.2.2014, 18...   6.2.2014, 15:38
- - зелёный желторотик   Чего непонятного? Бренд раскрутили - начали бодяжи...   7.2.2014, 15:58
- - Мастер Джу   Часто когда появляется новый товар,алкоголь наприм...   8.2.2014, 9:47
|- - ORGANIZM®   Цитата(Мастер Джу @ 8.2.2014, 10:47) Мы б...   10.2.2014, 6:38
|- - зелёный желторотик   Цитата(ORGANIZM® @ 10.2.2014, 7:38) Что в...   10.2.2014, 10:24
|- - ORGANIZM®   Цитата(зелёный желторотик @ 10.2.2014, 11...   10.2.2014, 11:37
- - Мастер Джу   В цене водки,бензина и табака акцизов и налогов бо...   10.2.2014, 14:49


Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.2.2025, 0:42
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены