![]() Домашний пивовар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Домашний пивовар |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Всем привет. Варю дома потихоньку всякое.....Сезонное, я б сказал. Весной и летом - пиво.....Осенью, по мере созревания винограда - чачу. Зимой - абсент, т.к. ему пофиг сезонность. О пиве. Процесс приготовления домашнего пива предполагает и нагрев и охлаждение сусла в разные периоды технологии. Поэтому вдруг захотелось улучшить и без того приятный процесс пивоварения и довести его до хай энда......будь он неладен
![]() Посему вопрос. Вдруг кому попадался такой ГОТОВЫЙ чудесный холодильник....так я б лучше купил заводского исполнения, чем лепить самодельное.....Буду благодарен за ссылку. Морозильники NORD ДМ-156-010 не предлагать к переделке. Так-то любой дурак может поступить, а я легких путей не ищу. Ищу, чтобы по принципу сплит-системы, холодильник работал на поддержание заданной температуры в пределах от -18 (для быстрого охлаждения) до +25......Автомобильный тоже не предлагать, т.к. тот будет пытаться охладить 30л всю жизнь...... Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.2.2014, 14:24 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
от -18 до +25 - это что-то типа кондиционера надо городить. Ставить обогреватель в холодильник = насиловать компрессор. Снеговой шубой, конечно, испаритель не обрастёт (имхо), но и ...
На торговое оборудование я бы точно не смотрел - оно делается под конкретные типы продуктов. Для заморозки и мороженого - морозилки, для икры - холодильники, для горячего кофе в банках ... фигня_не_знаю_как_её_звать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Ставить обогреватель в холодильник = насиловать компрессор. Да почему же, коллега? Если в морозильную камеру установить пленочный нагреватель, уустановить температуру контроллером.....так компрессор же работать не будет...он жеж поймет, что када нагрев, он курит......Будет работать только нагреватель.. Варим сусло, охлаждаем его до нужной температуры на свежем воздухе.....остыло до +25, помещаем в нашу морозилку........ И все. Контроллер, при падении температуры врубает нагрев. Пиво перебродило......ставим на 20 градусов ......и пошло дображивание (карбонизация)..... После этого процесса крутим ручку до температуры +10...... и...ФАНФАРЫ!!! Врубаецо компрессор...... Осталось подождать 2 недели и можно пробовать..... Это я написал как бы мнение учебников по пивоварению.....но сам обычно тут же и пробовать начинаю, не могу стока ждать. Его ж там много, этого пива....вот пара бутылок пусть 2 недели и ждет......А вдруг меня завтра трамвай собъет и я так и не доживу до дегустации? В общем, со всеми этими терпениями да ожиданиями надо поаккуратнее. Живите сегодня, т.к. сегодня уже никогда не повторится (это доказанный медициной факт), а завтра может не наступить никогда (той же медициной доказанный факт).Но промышленное канешна выглядело бы на порядок цивильнее, чем то, что я сам наваяю...... Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 15:07 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 0:42 |
|
![]() |