![]() Домашний пивовар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Домашний пивовар |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Всем привет. Варю дома потихоньку всякое.....Сезонное, я б сказал. Весной и летом - пиво.....Осенью, по мере созревания винограда - чачу. Зимой - абсент, т.к. ему пофиг сезонность. О пиве. Процесс приготовления домашнего пива предполагает и нагрев и охлаждение сусла в разные периоды технологии. Поэтому вдруг захотелось улучшить и без того приятный процесс пивоварения и довести его до хай энда......будь он неладен
![]() Посему вопрос. Вдруг кому попадался такой ГОТОВЫЙ чудесный холодильник....так я б лучше купил заводского исполнения, чем лепить самодельное.....Буду благодарен за ссылку. Морозильники NORD ДМ-156-010 не предлагать к переделке. Так-то любой дурак может поступить, а я легких путей не ищу. Ищу, чтобы по принципу сплит-системы, холодильник работал на поддержание заданной температуры в пределах от -18 (для быстрого охлаждения) до +25......Автомобильный тоже не предлагать, т.к. тот будет пытаться охладить 30л всю жизнь...... Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.2.2014, 14:24 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Хорошая у Вас забота...пиво варить.
От минус 18, до плюс 25... Такие в быту точно не используются. Вариант для тех кто не ищет лёгких путей, может для Вас. Взять морозильник, лучше как в магазине. Крышка на верху и стеклянная. Туда ставить бочонок на 30 литров, возможно, не очень удобно. Зато охлаждение быстрое. А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба. Сорт пива как назвали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
1.Хорошая у Вас забота... 2.А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба. 3.Сорт пива как назвали? 1. У всех людей есть какие-то хобби. Рыбалка, охота, футбол. Мне Бог не дал способности испытывать восхищение от ощущения примерзшей к скамейке жопы или от клёво выбитого метким выстрелом оленьего глаза, который бы затем мог украшать гостиную....или от о*утельно красивого бегания 22-х взрослых мужиков по травке..... Мне плевать, кто победит, я б сказал и само занятие не увлекает. Исходя из отсутствия Божьего Дара, я вынужден искать другие радости. Поэтому то акустику делаю из массива каштана, то займусь варкой абсентов....надо ж чем-то отвлекать себя, а то еще один дом строить начну....или задамся целью еще квартиру дочери купить.... В общем, всегда в поиске того, чем бы занять свободные пару часов в воскресенье....и чтобы это занятие доставляло удовольствие. 2. В микроволновке на 30 литров? ![]() 3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия. ПС. Бочонки из дуба в пивоварении редко применяются, т.к. очень важна стерильность тары. Поэтому либо нержавейка, медь, пищевая пластмасса..... А в дубовых бочках чача да абсент хорошо живут. У пива спирты небольшие....дрожжевая культура определенной расы.....а от дерева начнут развиваться ненужные дрожжи и другие неполезнвые микроорганизмы, молочнокислые бактерии.......что приведет к скисанию. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 6:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия. Сообщения образовательно-позновательные. Читать интересно. А название сорта пива... С душой надо подойти к выбору наименования. Как корабль назовешь, так он и поплывет... ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере... |
![]() |
|
![]()
|
|
ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере... Эх, коллега....Что сказать.....Я и свои-то ожидания редко оправдываю, особенно по субботам, после рабочего дня, когда на балконе жарю шашлык и запиваю его пенистым густым пивком, планирую на следующий день и то сделать и это......а уж соответствовать вашим - вы меня простите![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 0:58 |
|
![]() |