![]() Письмо Медведеву ориджинал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Письмо Медведеву ориджинал |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Друзья, ознакомтесь. Письмо моего земляка.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 15:35
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(с2н5он) например, что многие деревни зимой практически пустуют, а летом наоборот развесёлые дачники их заполняют, но зимой объёмы сетей не уменьшаются вслед за потреблением и СО получая копейки, вынуждена будет содержать десятки километров сетей. По предложенному та же ситуация,.... владельцы есть, т.е. потребление ноль, а сети содержи. Это не причина!Это искусственное обоснование взять ещё денег с народа. Тут главное в том, что это явится ярким примеров остальным - водоканал, теплосеть, мобильные операторы (давно ли с великими скандалами ушли от абонентки?), дорожники и прочие.... прочие.... Самое правильное - сколько взял, столько и заплати! Когда взял и тут же заплати! А если дача или наследственная недвижимость далеко от человека и ну не может он там проживать даже иногда, а скажем наведываться раз в 5 лет? Что.... человек будет постоянно все эти 5 лет дарить свои деньги на содержание того, чем не пользуется? Как бы там ни было, но шар вброшен! Теперь пару лет "обкатают" варианты и примум всё равно. Цитата(Костян челябинск...) Все экономисты в голос твердят, что высокая цена за ЭЭ для предприятий - одна из причин (и не самая мелкая) неконкурентоспособности нашей промышленности. Коллеги, посмотрите на этот вопрос именно с этой стороны. А кого интересует мнение и заключения экономистов?Монополии никто и ничто не указ и тем более экономические выкладки и обоснования. Им нужно - значит возьмут! Всё дело в воровстве и коррупции. Итоговые затраты на сооружение и пуск эл.станций завышены в разы (если нее в десятки) по сравнеию с реальной стоимостью. А за последние лет 20 никто толком не следил за энергосистемой - только брали! Уже подстанции горят, кабели по 5 раз расплавились, но за взятки любые мощности давали! А теперь хотят всё это выправить за счёт народа - здорово! Ведь если всё делать вовремя и по уму, то себестоимость эл.энергии была бы во много дешевле. Если не ошибаюсь, то в той же США эл.энергия дешёвая. Помните как со счётчиками воды было? Убеждали, что по счётчикам расход намного меньше (и это так) и плптить будем соответственно меньше. Хорошо! Но не тут-то было! Теперь уже эти монополисты посмотрели и видят, что денег поступает в разы меньше, а аппетиты остальсь прежними. Что делать? А очень просто - поднять тарифы! Вот и весь фокус... В итоге вернули те же деньги, но уже с гораздо меньшими издержками, что только увеличило прибыль и весьма значительно! Сообщение отредактировал Rezo - 6.2.2014, 19:50 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22985 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
водоканал, теплосеть Не было никакой абонентки. Самое правильное - сколько взял, столько и заплати! Согласен, но уже было спрошено - почему тариф для населения меньше? Там другие более дешёвые сети и генерация? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
почему тариф для населения меньше Экономически не могу объяснить, могу объяснить только лозунгами слуг народа о заботе о населении... Лет пять назад, может больше, на одном из форумов, на котором я тогда "сидел", поднялась шумиха - дескать, Россия построила две ЛЭП через Амур, и гонит Китаю ЭЭ по 110 руб/МВт. За реальную достоверность цифр не ручаюсь - их правдивость на уровне слухов. Но, если смотреть на цены на ЭЭ как на тормоз экономического развития промышленности - то смотреть надо в корень. Я, как человек, не имеющий профессионального отношения к энергетике, считаю, что Rezo всё правильно сказал - пришёл Чубайс в 90-е, высосал остатки советской энергетики, не вкладываясь. Потребление растёт, а генерация и транспортная способность сетей почти стоит на месте. И концов не сыщешь! Если раньше и за ЛАЭС, и за ТП 10/0,4 отвечало Минэнерго, то теперь каждый кивает друг на друга. Что такое ЭСО? Перекупщики! Преждняя цепочка - от электростанции до розетки - разбухла. Тысячи ненужных людей, тысячи ненужных контор, которые ещё и прибыль делают. Вот взять, к примеру, мой посёлок. 40 км от МКАД. 18 тысяч жителей. http://belaga.ru/forum/thread2698.html http://belaga.ru/forum/thread2697.html По второй ссылке смотрите последний абзац скана - РТН, оказывается, тут не при делах!!! Подстанция, если не ошибаюсь, 110 кВ. По-сути, дела на ней пущены на самотёк. Опять смотрим с обывательской точки зрения. Тепло. В моём посёлке откровенно г*вённое ЖКХ. Отопление, ХВС, ГВС. Но местные чиновники ЖКХ понимают, что совсем меня заморозить в квартире нельзя - они вынуждены как-то более-менее её обогревать. А вместе с квартирой обогревается и улица. Возьмите, переложите трубы по-нормальному - и ваши затраты резко упадут. Даже если не понижать при этом стоимость для меня, как для конечного потребителя - себе же в карман больше положите, идиоты!!! А вы говорите ... население, блин, виновато, что юрики его тащат... ***************** Вспоминается интервью со Степашиным (вроде, в АиФ), когда его уже сняли с поста главы Счётной палаты. Что он сказал - Ленинградка стоит в т.ч. из-за фур, перевозящих грузы между Москвой и Питером. Оказывается, по железке возить стало дороже, чем машиной! По крайней мере, между Мск и СПб... Зашибись! И самое интресное - власти тут уже не причём! Вагоны принадлежат кому угодно - "1-я грузовая компания", "2-я грузовая компания", "Рефсервис" ... Они - дочки РЖД, РЖД - дочка России, акции в Минфине. Но и спросить нельзя - это уже бизнесмены чистой воды. А то, что у РЖД и ФСК одна и та же история - вылупились из МПС / Минэнерго, потом распочковались на всякие "дочки" - говорить излишне. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22985 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
А вы говорите ... население, блин, виновато, что юрики его тащат... Я такого не говорил -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 18:07 |
|
![]() |