Домашний пивовар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Домашний пивовар |
5.2.2014, 14:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Всем привет. Варю дома потихоньку всякое.....Сезонное, я б сказал. Весной и летом - пиво.....Осенью, по мере созревания винограда - чачу. Зимой - абсент, т.к. ему пофиг сезонность. О пиве. Процесс приготовления домашнего пива предполагает и нагрев и охлаждение сусла в разные периоды технологии. Поэтому вдруг захотелось улучшить и без того приятный процесс пивоварения и довести его до хай энда......будь он неладен)))))))) Была мысль взять компактный холодильник, чтоб в него входила емкость с суслом на 30 литров..... Но тогда надо переделывать так, чтоб камера могла и нагреваться, когда это необходимо с поддержанием температуры в 23-24 градуса...... Ясно, что могу это реализовать на чем угодно, начиная от пленочного теплого пола и заканчивая штатным подогревателем для электрических шкафов в условиях отрицательных температур......плюс контроллер, можно подобрать что-то из Овна, то есть, ОВЕНа......
Посему вопрос. Вдруг кому попадался такой ГОТОВЫЙ чудесный холодильник....так я б лучше купил заводского исполнения, чем лепить самодельное.....Буду благодарен за ссылку. Морозильники NORD ДМ-156-010 не предлагать к переделке. Так-то любой дурак может поступить, а я легких путей не ищу. Ищу, чтобы по принципу сплит-системы, холодильник работал на поддержание заданной температуры в пределах от -18 (для быстрого охлаждения) до +25......Автомобильный тоже не предлагать, т.к. тот будет пытаться охладить 30л всю жизнь...... Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.2.2014, 14:24 |
|
|
7.2.2014, 15:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Чего непонятного? Бренд раскрутили - начали бодяжить.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 1:21 |
|