Домашний пивовар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Домашний пивовар |
5.2.2014, 14:15
Сообщение
#1
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Всем привет. Варю дома потихоньку всякое.....Сезонное, я б сказал. Весной и летом - пиво.....Осенью, по мере созревания винограда - чачу. Зимой - абсент, т.к. ему пофиг сезонность. О пиве. Процесс приготовления домашнего пива предполагает и нагрев и охлаждение сусла в разные периоды технологии. Поэтому вдруг захотелось улучшить и без того приятный процесс пивоварения и довести его до хай энда......будь он неладен)))))))) Была мысль взять компактный холодильник, чтоб в него входила емкость с суслом на 30 литров..... Но тогда надо переделывать так, чтоб камера могла и нагреваться, когда это необходимо с поддержанием температуры в 23-24 градуса...... Ясно, что могу это реализовать на чем угодно, начиная от пленочного теплого пола и заканчивая штатным подогревателем для электрических шкафов в условиях отрицательных температур......плюс контроллер, можно подобрать что-то из Овна, то есть, ОВЕНа......
Посему вопрос. Вдруг кому попадался такой ГОТОВЫЙ чудесный холодильник....так я б лучше купил заводского исполнения, чем лепить самодельное.....Буду благодарен за ссылку. Морозильники NORD ДМ-156-010 не предлагать к переделке. Так-то любой дурак может поступить, а я легких путей не ищу. Ищу, чтобы по принципу сплит-системы, холодильник работал на поддержание заданной температуры в пределах от -18 (для быстрого охлаждения) до +25......Автомобильный тоже не предлагать, т.к. тот будет пытаться охладить 30л всю жизнь...... Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.2.2014, 14:24 |
|
|
5.2.2014, 20:42
Сообщение
#2
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 |
Хорошая у Вас забота...пиво варить.
От минус 18, до плюс 25... Такие в быту точно не используются. Вариант для тех кто не ищет лёгких путей, может для Вас. Взять морозильник, лучше как в магазине. Крышка на верху и стеклянная. Туда ставить бочонок на 30 литров, возможно, не очень удобно. Зато охлаждение быстрое. А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба. Сорт пива как назвали? |
|
|
6.2.2014, 6:11
Сообщение
#3
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
1.Хорошая у Вас забота... 2.А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба. 3.Сорт пива как назвали? 1. У всех людей есть какие-то хобби. Рыбалка, охота, футбол. Мне Бог не дал способности испытывать восхищение от ощущения примерзшей к скамейке жопы или от клёво выбитого метким выстрелом оленьего глаза, который бы затем мог украшать гостиную....или от о*утельно красивого бегания 22-х взрослых мужиков по травке..... Мне плевать, кто победит, я б сказал и само занятие не увлекает. Исходя из отсутствия Божьего Дара, я вынужден искать другие радости. Поэтому то акустику делаю из массива каштана, то займусь варкой абсентов....надо ж чем-то отвлекать себя, а то еще один дом строить начну....или задамся целью еще квартиру дочери купить.... В общем, всегда в поиске того, чем бы занять свободные пару часов в воскресенье....и чтобы это занятие доставляло удовольствие. 2. В микроволновке на 30 литров?))))))) Ну, я такую не видел никогда, да и думаю, что микроволны мгновенно убьют пивные дрожжи, как и любой живой организм, собственно. Принцип нагрева не может быть микроволновым в случае с пивоварением. Да и нет необходимости в нагреве технологически. Сусло уже нагрето, в него внесены штаммы правильных дрожжей и надо только поддерживать температуру в заданном пределе 7-14 дней. Поэтому, в принципе застелить дно морозильника пленочным теплым полом,думаю достаточно. Вывести на верхнюю панель контроллер, да внутри емкости установить пару датчиков....Но поищу еще готовое решение. 3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия. ПС. Бочонки из дуба в пивоварении редко применяются, т.к. очень важна стерильность тары. Поэтому либо нержавейка, медь, пищевая пластмасса..... А в дубовых бочках чача да абсент хорошо живут. У пива спирты небольшие....дрожжевая культура определенной расы.....а от дерева начнут развиваться ненужные дрожжи и другие неполезнвые микроорганизмы, молочнокислые бактерии.......что приведет к скисанию. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 6:16 |
|
|
6.2.2014, 15:42
Сообщение
#4
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 |
3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия. Сообщения образовательно-позновательные. Читать интересно. А название сорта пива... С душой надо подойти к выбору наименования. Как корабль назовешь, так он и поплывет... ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере... |
|
|
7.2.2014, 5:58
Сообщение
#5
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере... Эх, коллега....Что сказать.....Я и свои-то ожидания редко оправдываю, особенно по субботам, после рабочего дня, когда на балконе жарю шашлык и запиваю его пенистым густым пивком, планирую на следующий день и то сделать и это......а уж соответствовать вашим - вы меня простите))))))) О рабочем названии пива.... Поясню. Балтика - воплощение промышленного пивного производства. Производство всегда строится на экономических показателях и максимальном извлечении прибыли.....а не на отменных вкусовых характеристиках, лучшем солоде, хмеле и т.д. Оттуда и версия....названия......С выходом моей партии, концерн Балтика сдохнет от зависти..... |
|
|
7.2.2014, 15:53
Сообщение
#6
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2013 Пользователь №: 32166 |
Эх, коллега....Что сказать.....Я и свои-то ожидания редко оправдываю, особенно по субботам, после рабочего дня, когда на балконе жарю шашлык и запиваю его пенистым густым пивком, планирую на следующий день и то сделать и это......а уж соответствовать вашим - вы меня простите))))))) О рабочем названии пива.... Поясню. Балтика - воплощение промышленного пивного производства. Производство всегда строится на экономических показателях и максимальном извлечении прибыли.....а не на отменных вкусовых характеристиках, лучшем солоде, хмеле и т.д. Оттуда и версия....названия......С выходом моей партии, концерн Балтика сдохнет от зависти..... Просто я вот не понимаю почему когда пиво только появляется на прилавке оно вкусное но если потом его постоянно брать оно уже опять меняет вкус. Что это? |
|
|
8.2.2014, 6:25
Сообщение
#7
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 15:56 |
|