Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Домашний пивовар

ORGANIZM®
сообщение 5.2.2014, 14:15
Сообщение #1


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Всем привет. Варю дома потихоньку всякое.....Сезонное, я б сказал. Весной и летом - пиво.....Осенью, по мере созревания винограда - чачу. Зимой - абсент, т.к. ему пофиг сезонность. О пиве. Процесс приготовления домашнего пива предполагает и нагрев и охлаждение сусла в разные периоды технологии. Поэтому вдруг захотелось улучшить и без того приятный процесс пивоварения и довести его до хай энда......будь он неладенicon_wink.gif)))))))) Была мысль взять компактный холодильник, чтоб в него входила емкость с суслом на 30 литров..... Но тогда надо переделывать так, чтоб камера могла и нагреваться, когда это необходимо с поддержанием температуры в 23-24 градуса...... Ясно, что могу это реализовать на чем угодно, начиная от пленочного теплого пола и заканчивая штатным подогревателем для электрических шкафов в условиях отрицательных температур......плюс контроллер, можно подобрать что-то из Овна, то есть, ОВЕНа......
Посему вопрос. Вдруг кому попадался такой ГОТОВЫЙ чудесный холодильник....так я б лучше купил заводского исполнения, чем лепить самодельное.....Буду благодарен за ссылку. Морозильники NORD ДМ-156-010 не предлагать к переделке. Так-то любой дурак может поступить, а я легких путей не ищу. Ищу, чтобы по принципу сплит-системы, холодильник работал на поддержание заданной температуры в пределах от -18 (для быстрого охлаждения) до +25......Автомобильный тоже не предлагать, т.к. тот будет пытаться охладить 30л всю жизнь......

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.2.2014, 14:24
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Из России
сообщение 5.2.2014, 20:42
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1029
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Хорошая у Вас забота...пиво варить.
От минус 18, до плюс 25... Такие в быту точно не используются. Вариант для тех кто не ищет лёгких путей, может для Вас.
Взять морозильник, лучше как в магазине. Крышка на верху и стеклянная. Туда ставить бочонок на 30 литров, возможно, не очень удобно. Зато охлаждение быстрое. А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба.
Сорт пива как назвали?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 6.2.2014, 6:11
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(Из России @ 5.2.2014, 21:42) *
1.Хорошая у Вас забота...
2.А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба.
3.Сорт пива как назвали?

1. У всех людей есть какие-то хобби. Рыбалка, охота, футбол. Мне Бог не дал способности испытывать восхищение от ощущения примерзшей к скамейке жопы или от клёво выбитого метким выстрелом оленьего глаза, который бы затем мог украшать гостиную....или от о*утельно красивого бегания 22-х взрослых мужиков по травке..... Мне плевать, кто победит, я б сказал и само занятие не увлекает. Исходя из отсутствия Божьего Дара, я вынужден искать другие радости. Поэтому то акустику делаю из массива каштана, то займусь варкой абсентов....надо ж чем-то отвлекать себя, а то еще один дом строить начну....или задамся целью еще квартиру дочери купить.... В общем, всегда в поиске того, чем бы занять свободные пару часов в воскресенье....и чтобы это занятие доставляло удовольствие.
2. В микроволновке на 30 литров?icon_wink.gif))))))) Ну, я такую не видел никогда, да и думаю, что микроволны мгновенно убьют пивные дрожжи, как и любой живой организм, собственно. Принцип нагрева не может быть микроволновым в случае с пивоварением. Да и нет необходимости в нагреве технологически. Сусло уже нагрето, в него внесены штаммы правильных дрожжей и надо только поддерживать температуру в заданном пределе 7-14 дней. Поэтому, в принципе застелить дно морозильника пленочным теплым полом,думаю достаточно. Вывести на верхнюю панель контроллер, да внутри емкости установить пару датчиков....Но поищу еще готовое решение.
3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия.
ПС. Бочонки из дуба в пивоварении редко применяются, т.к. очень важна стерильность тары. Поэтому либо нержавейка, медь, пищевая пластмасса..... А в дубовых бочках чача да абсент хорошо живут. У пива спирты небольшие....дрожжевая культура определенной расы.....а от дерева начнут развиваться ненужные дрожжи и другие неполезнвые микроорганизмы, молочнокислые бактерии.......что приведет к скисанию.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 6:16
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 6.2.2014, 15:42
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1029
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Цитата(ORGANIZM® @ 6.2.2014, 7:11) *
3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия.


Сообщения образовательно-позновательные. Читать интересно.
А название сорта пива... С душой надо подойти к выбору наименования.
Как корабль назовешь, так он и поплывет...
ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 7.2.2014, 5:58
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(Из России @ 6.2.2014, 16:42) *
ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере...
Эх, коллега....Что сказать.....Я и свои-то ожидания редко оправдываю, особенно по субботам, после рабочего дня, когда на балконе жарю шашлык и запиваю его пенистым густым пивком, планирую на следующий день и то сделать и это......а уж соответствовать вашим - вы меня проститеicon_wink.gif))))))) О рабочем названии пива.... Поясню. Балтика - воплощение промышленного пивного производства. Производство всегда строится на экономических показателях и максимальном извлечении прибыли.....а не на отменных вкусовых характеристиках, лучшем солоде, хмеле и т.д. Оттуда и версия....названия......С выходом моей партии, концерн Балтика сдохнет от зависти.....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yakupawa
сообщение 7.2.2014, 15:53
Сообщение #6


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.4.2013
Пользователь №: 32166



Цитата(ORGANIZM® @ 7.2.2014, 5:58) *
Эх, коллега....Что сказать.....Я и свои-то ожидания редко оправдываю, особенно по субботам, после рабочего дня, когда на балконе жарю шашлык и запиваю его пенистым густым пивком, планирую на следующий день и то сделать и это......а уж соответствовать вашим - вы меня проститеicon_wink.gif))))))) О рабочем названии пива.... Поясню. Балтика - воплощение промышленного пивного производства. Производство всегда строится на экономических показателях и максимальном извлечении прибыли.....а не на отменных вкусовых характеристиках, лучшем солоде, хмеле и т.д. Оттуда и версия....названия......С выходом моей партии, концерн Балтика сдохнет от зависти.....


Просто я вот не понимаю почему когда пиво только появляется на прилавке оно вкусное но если потом его постоянно брать оно уже опять меняет вкус. Что это?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей_абрамов
сообщение 8.2.2014, 8:03
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1856
Регистрация: 16.3.2004
Из: Альметьевск-Самара
Пользователь №: 16



[quote name='yakupawa' post='327427' date='7.2.2014, 12:53']Просто я вот не понимаю почему когда пиво только появляется на прилавке оно вкусное но если потом его постоянно брать оно уже опять меняет вкус. Что это?

То же самое касается и крепких спиртных напитков. А может наш организм так реагирует на то, что не совсем полезно для нас?


--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- ORGANIZM®   Домашний пивовар   5.2.2014, 14:15
- - Из России   Хорошая у Вас забота...пиво варить. От минус 18, д...   5.2.2014, 20:42
|- - ORGANIZM®   Цитата(Из России @ 5.2.2014, 21:42) 1.Хор...   6.2.2014, 6:11
|- - Из России   Цитата(ORGANIZM® @ 6.2.2014, 7:11) 3. Бал...   6.2.2014, 15:42
|- - ORGANIZM®   Цитата(Из России @ 6.2.2014, 16:42) ПС. О...   7.2.2014, 5:58
|- - yakupawa   Цитата(ORGANIZM® @ 7.2.2014, 5:58) Эх, ко...   7.2.2014, 15:53
|- - ORGANIZM®   Цитата(yakupawa @ 7.2.2014, 16:53) но есл...   8.2.2014, 6:25
|- - сергей_абрамов   [quote name='yakupawa' post='327427...   8.2.2014, 8:03
- - Мастер Джу   Я и сам в том же направлении думаю,вот вам интерес...   6.2.2014, 13:03
|- - ORGANIZM®   Цитата(Мастер Джу @ 6.2.2014, 14:03) Я и ...   6.2.2014, 14:08
- - зелёный желторотик   от -18 до +25 - это что-то типа кондиционера надо ...   6.2.2014, 14:28
|- - ORGANIZM®   Цитата(зелёный желторотик @ 6.2.2014, 15...   6.2.2014, 15:00
- - Мастер Джу   Цитата(зелёный желторотик @ 6.2.2014, 18...   6.2.2014, 15:38
- - зелёный желторотик   Чего непонятного? Бренд раскрутили - начали бодяжи...   7.2.2014, 15:58
- - Мастер Джу   Часто когда появляется новый товар,алкоголь наприм...   8.2.2014, 9:47
|- - ORGANIZM®   Цитата(Мастер Джу @ 8.2.2014, 10:47) Мы б...   10.2.2014, 6:38
|- - зелёный желторотик   Цитата(ORGANIZM® @ 10.2.2014, 7:38) Что в...   10.2.2014, 10:24
|- - ORGANIZM®   Цитата(зелёный желторотик @ 10.2.2014, 11...   10.2.2014, 11:37
- - Мастер Джу   В цене водки,бензина и табака акцизов и налогов бо...   10.2.2014, 14:49


Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.2.2025, 0:53
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены