Уравнивание на вводе , металлопластиковые трубы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уравнивание на вводе , металлопластиковые трубы |
27.8.2007, 11:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Что в этом случае делать? Хоть и плохой, но контакт с трубой может быть (и через обжимное кольцо фитинга, и по водичке, и через случайные задирки наружного слоя ПВХ), а может и не быть. Зачистить и поставить хомуты чтобы не докапывались? Пострадает механ.прочность трубы. Научите! У меня башка поломалась об этот металлопластик.
|
|
|
27.8.2007, 17:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Огромное спасибо! Правда слегка вникнув можно задать авторам трактата много вопросов.
Ну во первых не документ, мнение. Раз 20-30 ом на метр, значит погонное. А если труба в десять раз короче, может и сопротивление опасное в 10 раз больше. Какая длина вставки, для каких диаметров, вода проточная, застоявшаяся с полгода, сколько осадка на стенках и поперло и поехало.. Но генеральное направление верное |
|
|
27.8.2007, 18:21
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Огромное спасибо! Правда слегка вникнув можно задать авторам трактата много вопросов... Вообще то этот вопрос заинтересовал меня тоже, и я позволил себе переадресовать его в составе других вопросов, связанных с ДСУП в другой источник. Может быть будут предложены и другие решения. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
27.8.2007, 20:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7248 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Основная проблема снятие статического заряда, который образуется от трения воды о внутренние поверхности металлических труб, не присоединенных к РЕ-проводнику.
Но эл. заряд образуется и при использовании пластиковых (м/пластиковых) труб. Т.к. заряд имеет поверхностный характер, то наружняя оболочка этих труб опасности не представляют. Если от стояка (должен быть подключен к основной системе уравнивания потенциалов) выходит м/пластик, необходимо в любой удобной металлической части после м/пластика смонтировать хомут и подключить к ДСУП. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:52 |
|