Уравнивание на вводе , металлопластиковые трубы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уравнивание на вводе , металлопластиковые трубы |
27.8.2007, 11:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Что в этом случае делать? Хоть и плохой, но контакт с трубой может быть (и через обжимное кольцо фитинга, и по водичке, и через случайные задирки наружного слоя ПВХ), а может и не быть. Зачистить и поставить хомуты чтобы не докапывались? Пострадает механ.прочность трубы. Научите! У меня башка поломалась об этот металлопластик.
|
|
|
28.8.2007, 12:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата: "Основная проблема снятие статического заряда"
Со статикой сталкивался при снятии синтетики и последующем касании радиатора, при снятии заряда с паяльника. Но это все внаправлении от меня к трубам. А наоборот большие сомнения - вода все-таки проводит и доводит заряд до земли своим чередом. А накопить и по той же воде треснуть жаждущего - непонятка.Ну просто диверсия получается. Конечно для диссертации и не такое пишут, но вода об трубы ..? И с опасностью поражения от переменки 220/380 не сравнимо хоть и неприятно. Цитата:" после м/пластика смонтировать хомут " Предлагалось выше. Цитата:"в торце тубы ставитса изолированая прокладка " А спецы Электромонтажа ( по ссылке savelij ) рекомендуют металлическую вставку и как раз от стояка до вентиля, т.е. вся разводка еще впереди. Я с ними согласен в принципе: если столб воды проводит, его надо обезвредить. Вставкой тут не обойтись, да и обжимное колечко может до алюминия достать, и верхний слой может ободраться, да и не является он официально изоляцией. Контакт между алюминиевым слоем трубы и фитингом в одном случае может быть полезен, в другом наоборот. Все дело в непредсказуемости поведения цепи. А на каждый фитинг хомут не накинешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:28 |
|