Уравнивание на вводе , металлопластиковые трубы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уравнивание на вводе , металлопластиковые трубы |
27.8.2007, 11:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Что в этом случае делать? Хоть и плохой, но контакт с трубой может быть (и через обжимное кольцо фитинга, и по водичке, и через случайные задирки наружного слоя ПВХ), а может и не быть. Зачистить и поставить хомуты чтобы не докапывались? Пострадает механ.прочность трубы. Научите! У меня башка поломалась об этот металлопластик.
|
|
|
29.8.2007, 9:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата: "Разность потенциалов"
Она не только от трения возникает. Если индикатор с неонкой полыхает (при касании радиатора), это тоже разность. Только при этом солидная величина и переменность. Трубопроводы извне соединяют видимо и от заноса потенца от кабельных линий, антикорозийной защиты, молнии, может еще от чего. Почему на вводе? А самое подходящее место - от самой толстой трубы отходят более тонкие. Если наружка стальная, это еще и естественный заземлитель. Не задержится статика, стечет. Цитата: "Что касается воды, она становится проводником только при вмешательстве человека. Валяющийся кусок трубы не представляет опасности, а как только мы врежем в систему уже появлятся опасность. Кроме воды ведь больше ничего не добавилось". Не знаю что и сказать.. Большое сопротивление только у дистилированной воды. В природе такой не бывает, в трубах тем более - и хлорка, и всякие соли. То что по мокрой изоляции может лупить очень здорово на расстоянии метров 5 от задира на фазном проводе я запомнил надолго - проверять где будет не сильно не стал. В очень статичном озере с помощью электроудочки всплывают и рыбы и водолазы. А от того что ветер трется о поверхность воды такого не наблюдалось |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:29 |
|