пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
Гость_ВВ_* |
6.5.2005, 14:39
|
Гости |
Добрый день. Всех со следующим праздником! На просьбу выложить фото кишков Русича и приставки, без проблем. Только после праздника. Буду рад, если кто нибудь осилит начертание схемы по фотографиям. Могу отснять с любым увеличением. Сложность в диагностике будут представлять моточные узлы. Три тороидальных транса на ферритах охвачены общими обмотками, это японимаю, магнитные ключи. Описания их работы в литературе практически нет. Я не нашел. Схемы приставки в разных вариантах присутствуют в патентах, но они более обзорного варианта (для понимания работы), чем для изготовления. Физически приставка имеется в двух вариантах. В отдельном, к любому сврочнику, и та которая в Русиче. Их исполнение различное. Работа и результат одинаковы. Кроме этого, в Русиче (на сколько я в курсе) в силовой транс интегрирован дроссель (разработка того же Буденного). Позже на фото увидите: сердечник нестандартный. Удачи.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 6:00 |
|