![]() Измерение сопротивления полимерного покрытия , методика - ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измерение сопротивления полимерного покрытия , методика - ? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2014 Пользователь №: 38519 ![]() |
У меня проблема следующего рода - Мне нужно измерить электрическое сопротивление полимерного материала, точнее взять два материала и сравнить их удельное электрическое сопротивление.
Я беру жидкий полимер, смешиваю с отвердителем, наношу на стальную пластину аппликатором. В результате получается покрытие более-менее одинаковой толщины. Сразу замечу что это не чистый диэлектрик, а скорее полупроводник. После того как материал отвердится я ставлю на покрытие стальной электрод диаметром 5 см и подключаю клеммы мегаомметра к электроду и к пластине. При напряжении 100 или 250 вольт сопротивление выше предела измерения мегаомметра, после установки 1000 вольт покрытие по-видимому пробивает и сопротивление падает до килоомов при минимальном напряжении. Таким образом никаких удовлетворительных результатов измерения добиться не удалось. Подскажите как можно сравнить уд. сопротивление двух материалов. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Я беру жидкий полимер, смешиваю с отвердителем. В эксплуатации полимер также будет применяться? А почему просто полимер не меряли? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2014 Пользователь №: 38519 ![]() |
В эксплуатации так и будет, двухкомпонентная система.
Просто - это как? Не могу придумать. По идее должно быть два электрода с одинаковой площадью, между ними образец. Подаю напряжение, замеряю сопротивление. А на практике образец изолирует до определённого значения напряжения, а потом резко становится проводником. Руководствуясь остаточными знаниями физики думаю что происходит банальный пробой изоляции. Метод не работает. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 7:47 |
|
![]() |