![]() Максимальная нагрузка собственных нужд ТЭЦ в % установленной мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Максимальная нагрузка собственных нужд ТЭЦ в % установленной мощности |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 38526 ![]() |
Здравствуйте!
Государство в "Нормативах энергопотребления" регламентировало для пылеугольной ТЭЦ максимальную нагрузку собственных нужд (СН) электростанции в % установленной мощности, равной 8-14%. но ТЭЦ ведь вырабатывает тепло и и имеет затраты электроэнергии на это. При холодных зимах они могут быть существенны. Скажите, корректнее все же относить затраты С.Н на выработку э/э к установленной мощности, без учета затрат С.Н на выработку тепла? Либо С.Н на э/э и т/э относить к валовой установленной мощности, на э/э+на т/э? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 21.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 13196 ![]() |
Ну логично же предположить, что собственный расход---это та электроэнергия, которая тратится станцией на себя. Т.е. эти затраты не участвуют в выработке эл. и тепловой энергии. Сюда---освещение в туалете, в кабинете, холодильник у начальника, столовая, телевизор на проходной---мысль понятна? А теперь вот и определитесь что вам нужно считать. Действительно ли то, что вы называли собственными нуждами вам и нужно посчитать. Может вы имели ввиду расход? Мне это не известно. Да и сходу вам тут не поможешь. Вы сами правильно указали вилку. Примерно в этих цифрах и варьируется величина нужд. К примеру на моей станции они были около 9-11%. Точно я не могу вам помочь---нет данных, причем совершенно никаких. Эти цифры для каждой станции--СВОИ. Они не могут быть абсолютными. Эти цифры считаются на стадии проектирования и не одним человеком, а целой службой. И понятно что в летний период % этих затрат будет меньше, потому что оборудования в работе меньше чем зимой и тепловой нагрузки станция не несет. И вы эти же самые затраты не можете уже списывать на тепловую составляющую, а только на ЭЭ. Ну, надеюсь, стало понятнее? А по сути вопроса---тут уже скорее бухгалтерия, а не технические нюансы. Попробуйте все-таки обратиться в ПТО какой-либо станции. Подойдите, обрисуйте ситуацию, я не думаю что работники откажут. Этот вопрос несколько другой специфики, подозреваю, что точного ответа вы не получите здесь.
Сообщение отредактировал Motoblock - 14.3.2014, 15:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Ну логично же предположить, что собственный расход---это та электроэнергия, которая тратится станцией на себя. Т.е. эти затраты не участвуют в выработке эл. и тепловой энергии. Сюда---освещение в туалете, в кабинете, в машзале, холодильник у начальника, столовая, телевизор на проходной---мысль понятна? Т.е. это только Ваша версия расшифровки понятия и что значит на себя? Она сама по себе что ли работает? Далее Вы исключаете из рабочего процесса работников, нет, конечно можно ходить с памперсом, продукты вывесить зимой за окно, можно голодать. -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 1:17 |
|
![]() |