![]() Чем ценится электрон ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чем ценится электрон ? |
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет Всем ! Возник такой вопрос, может быть глупый, но пожалуйста вразумите. Допустим есть 100 Ватт нагрузка, при 220В ток будет равен 0,45А , а например при 12 Вольтах " оный" будет 8,3.. Ампера ( при тех же 100 Ватт ) . Вобщем при меньшем напряжении нужно так сказать больше электронов за единицу времени, чтоб выделить 100Ватную мощность, естественно при большем напряж. нужно меньше электрончиков. Мне хорошо известно, что Мощность есть произведение тока и напряжения, НО в чём ценность электрона при высшем напряжении? что он быстрее двигается по проводнику? или он крупнее (абсурд) ? , может электроны "выбиваются" с более низких орбит ?, почему они совершают бооольшую работу при высоком напряжении ? нежели при низком ?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Bro_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините за поднятие темы, но ваши разговоры про электроны заставили меня вспомнить одну вещь которую я не понимаю и был бы очень благодарен за разъяснения:
В АКБ с одной стороны сконцентрирован избыток электронов, а с другой недостаток. При подключении сопротивления (потребителя) к разноименным клеммам АКБ возникает ток т.к. есть разность потенциалов и электроны с одного зажима АКБ перемещаются на другой до тех пор пока не пропадет разность потенциалов. Это ясно. Но тогда почему при последовательном подключении АКБ мы просто увеличиваем их вольтаж т.е. получаем как-бы одну батарею с большим вольтажом. Почему не происходит КЗ между "-" одного АКБ и "+" другого или почему лампочка включенная в цепь: "-" терминал одного АКБ - лампа - "+" терминал другого АКБ, не горит? Разве электроны отрицательного полюса не устремляются к положительному полюсу где есть атомы с недостатком оных? Если устремляются, то должен же быть ток и выполняться работа... |
![]() |
|
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините за поднятие темы, но ваши разговоры про электроны заставили меня вспомнить одну вещь которую я не понимаю и был бы очень благодарен за разъяснения: В АКБ с одной стороны сконцентрирован избыток электронов, а с другой недостаток. При подключении сопротивления (потребителя) к разноименным клеммам АКБ возникает ток т.к. есть разность потенциалов и электроны с одного зажима АКБ перемещаются на другой до тех пор пока не пропадет разность потенциалов. Это ясно. Но тогда почему при последовательном подключении АКБ мы просто увеличиваем их вольтаж т.е. получаем как-бы одну батарею с большим вольтажом. Почему не происходит КЗ между "-" одного АКБ и "+" другого или почему лампочка включенная в цепь: "-" терминал одного АКБ - лампа - "+" терминал другого АКБ, не горит? Разве электроны отрицательного полюса не устремляются к положительному полюсу где есть атомы с недостатком оных? Если устремляются, то должен же быть ток и выполняться работа... Доброго времени суток. АКБ работает по принципу химической реакции (формулы писать не буду): АКБ состоит как известно из кислоты и свинцовых пластин; не заряженная АКБ состоит из соли образованной при реакции кислоты со свинцом; когда Вы заряжаете АКБ, то "разрываете" химические связи и свинец восстанавливается из своей соли. На клеймах аккумулятора образуется разность потенциалов. Если присоединить к двум АКБ лампочку и не замыкать цепь, то она гореть не будет, т.к. химическая реакция протекать не будет (по проводам текут только электроны, но ни как не ионы). Хочу вернуться к изначальной теме про амперы... Объясните пожалуйста, что такое Ампер с точки зрения электронов (если Вольт - это разница потенциалов, т.е. где-то много электронов, а где-то мало). Заранее спасибо =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9182 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
АКБ состоит как известно из кислоты и свинцовых пластин; А как эта кислота в аккумуляторе удерживается? Вот я вижу, что АКБ состоит из корпуса, пробок, пластин, контактов, шинок. Но никак не из кислоты. Кислота туда заливается. И то не чистая, а в виде электролита. Цитата не заряженная АКБ состоит из соли образованной при реакции кислоты со свинцом; Гениально. Можно я покажу этот перл кому нибудь из друзей? Так, чисто поржать. Цитата На клеймах аккумулятора И где у него клеймо? Сообщение отредактировал Костян челябинский - 21.3.2014, 4:55 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 23:59 |
|
![]() |