![]() Кто какой провод использует в проектах? , Для разводки по квартире - офису... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кто какой провод использует в проектах? , Для разводки по квартире - офису... |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
Добрый день!
От изобилия различных марок кабелей и проводов, возник интерес, что специалисты чаще применяют в проектах?.. У меня ситуация следующая: для офисов(и т.п.) стараюсь не экономить и практически везде идёт ВВГ нг-нд. Для квартир при разводке розеточной сети и сети освещения частенько использую ВВп-1 нг-нд, даже не знаю почему(может потому что он немного дешевле? ![]() Иногда люди просят посоветовать: для себя и чтобы подешевле было, так даже не знаешь что ответить... Потому что сейчас экономия - потом потери, причём намного большие... Иногда заказчик просит не применять медь из-за дороговизны, а кинуть АВВГ.... А что специалисты используют в своих проектах? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17637 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А поверите, если скажу, что мне NYM нравится и удобен в монтаже, но он дороже ВВГ? ![]() Поверю, легко. Но не у каждого заказчика скудно с денежкой. Поверите, если скажу, что делаю д/садик на АВВ, целиком, с ГРЩ и установочными? Во что обойдется итог сами прикиньте. Соединяю проводки опрессовкой и с ЗВИ от ИЭКа - сначала скрутка, а ее уже зажимаю двумя винтиками. По ссылке ОВ посмотрел и по причине недоверчивости прошу пояснить в два слова - он каким способом налаживает контакт, какова площадь контакта? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 17:59 |
|
![]() |