Скачки напряжения в сети. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скачки напряжения в сети. |
26.3.2014, 16:48
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2014 Пользователь №: 38817 |
Приветствую.
Недавно сменил монитор, начал замечать секундное отключение экрана, причем сам монитор работает, горит зеленый диод. Начал разбираться в причине, долгим опытным путём выяснил, что виновник оказался секундный, кратковременный скачок напряжения в сети, который равняется ~375В. Скачок может возникать, один раз в день, иногда до неопределённого количества. Теперь самое интересное, тоже выяснил причину этого скачка, установил в розетку мультиметр, начал дожидаться, из ванны вышел отец и отключил за собой свет, как вдруг секундно моргнул экран, напряжение поднялось до 370В. Вот и выяснил причину, скачки возникают только при отключении энергосберегающих ламп и отключения компрессора холодильника, причём невозможно их предвидеть, то есть, то нет. Возможно всё это безобразие идёт от конденсаторов в энергосберегающих ламп, так же и в холодильнике. Интересно в этом случае, мне помогут стабилизатор напряжения или же сетевой фильтр? Справляются ли они секундными кратковременными скачками, возникающие когда попало. |
|
|
3.4.2014, 19:03
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2014 Пользователь №: 38817 |
lanchakov,
Спасибо большущие, реально помог кабель с ферритовыми фильтрами. Я уже всё, решил сдавать монитор по гарантии, приобрел подороже сетевой фильтр - не помог, хотел взять стабилизатор напряжение, подумал нафиг тратиться, лучше отнесу в гарантийку объясню ситуацию. Прочитал Ваше сообщение про HDMI провод, в голове не укладывалось, мол причём здесь провод, тем более у меня он был качественный толстый. И ещё, ладно холодильник находился бы в этой же комнате, холодильник, то подключен в розетку за 6 метров от компьютера, тогда причём здесь высокочастотные помехи, да и отключение ламп в комнатах, тоже не ясно. Подумал, чем чёрт не шутит, подключил HDMI провод с ферритовыми фильтрами, чудо уже 3 день всё отлично, не нарадуюсь. Интересно Вы как узнали? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 19:07 |
|