Включить одну фазу через 3-х фазный автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Включить одну фазу через 3-х фазный автомат |
8.4.2014, 9:55
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2014 Пользователь №: 39000 |
Здравствуйте. Вопрос: можно ли через автомат, например, «Автоматический выключатель ВА88-33 3Р 80А 35кА (TDM)», пропустить ток 240А (240:3=80)? Т.е. «растроИть» вход , а затем «строИть» обратно. Теоретически, токи текут параллельно, при превышении 80А хоть один сработает и потянет за собой остальные. Это я хочу сделать в СНТ в щите КТП, по одному на фазу.
|
|
|
8.4.2014, 13:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 22.11.2013 Из: Иваново Пользователь №: 36683 |
Плохо она будет срабатывать. Токи не будут равны. Один контакт хорошо подпружинен а другой плохо подпружинен и подгорел. Через хороший контакт потечет ток больший, чем 80 ампер и автомат отшибет. В начале то может и хорошо будет, ну а потом его начнет отшибать.
Вообщето когда в электронике хотят паралельно соединить светодиоды к примеру, то ставят в цепь каждого светодиода резисторы для уравнивания токов. У вас же я незнаю как сделать уравнивание, не поставишь же резисторы в цепи, поэтому мой вывод такой: Если хотим защитить 3 группы, каждая на 80 ампер через трехполюсный автомат, то проблем быть не должно. Если запаралелить все 3 полюса, то мы не уровняем токи в разных полюсах и при отключении тока короткого замыкания одной из камер полюбому достанется больше чем другим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 7:52 |
|