Включить одну фазу через 3-х фазный автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Включить одну фазу через 3-х фазный автомат |
8.4.2014, 9:55
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2014 Пользователь №: 39000 |
Здравствуйте. Вопрос: можно ли через автомат, например, «Автоматический выключатель ВА88-33 3Р 80А 35кА (TDM)», пропустить ток 240А (240:3=80)? Т.е. «растроИть» вход , а затем «строИть» обратно. Теоретически, токи текут параллельно, при превышении 80А хоть один сработает и потянет за собой остальные. Это я хочу сделать в СНТ в щите КТП, по одному на фазу.
|
|
|
9.4.2014, 14:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Чет вы мужики типа горячитесь. ну будет одна из паралельных линий иметь ОБЩЕЕ сопротивление на 3 милиома больше. Вы че эти контакты простите как участок цепи считаете? Уважаемый отряхни все это с ушей возьми любой трех фазный автомат небольшого номинала сделайте как мечтается киньте нагрузку и токовые клещи вам в помощь. Убедись что ничего там страшного типа разницы в два раза по току нет и быть не может.
Коляныч, Теоретически может быть все что угодно а практически там их только три и никаких треугольников. |
|
|
9.4.2014, 15:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 21.2.2014 Из: СССР Пользователь №: 38269 |
Чет вы мужики типа горячитесь. ну будет одна из паралельных линий иметь ОБЩЕЕ сопротивление на 3 милиома больше. Вы че эти контакты простите как участок цепи считаете? Уважаемый отряхни все это с ушей возьми любой трех фазный автомат небольшого номинала сделайте как мечтается киньте нагрузку и токовые клещи вам в помощь. Убедись что ничего там страшного типа разницы в два раза по току нет и быть не может. Коляныч, Теоретически может быть все что угодно а практически там их только три и никаких треугольников. Прошу пояснить, чего-то запамятовал... 3 обмотки, по одной на каждой фазе, но дальше-то они как соединяются? Каков принцип отключения при протекании сверхтока, если отсечка электромагнитная? Если есть только отсечка токовая (отключается от нагрева бимет пластин) то всё нормально, ток примерно будет одинаков и автомат не сработает А если есть э/м отсечка? Сообщение отредактировал Коляныч - 9.4.2014, 15:36 |
|
|
10.4.2014, 6:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Прошу пояснить, чего-то запамятовал... 3 обмотки, по одной на каждой фазе, но дальше-то они как соединяются? Они стоят последовательно с нагрузкой каждая на своей фазе. Да разбейте вы один раз один автомат молотком и посмотрите. REYNOR, На самом деле есть такие аппараты с паралельным подключением своих контактов у шахтеров при питании электровозной траллеи, правда там постоянка. Так же есть такое на шахтных подъемных машинах в цепях фазного ротора. Ну скажем так 10 лет назад когда наши шахты позакрывали такое было.Как на современных шахтах не знаю. Вот тут чел пишет что если запаралелить нагрузку на трех контактах то мол выдержит только двухкратный ток. Это может и так это я не знаю как оно там было рассчитано по перегрузу. Но аппаратуры такой в шахте было много особенно в цепях постоянки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 8:03 |
|