Проблема с проводкой , а может что-то хуже.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с проводкой , а может что-то хуже.... |
Гость_Sergey-yaroslavl_* |
10.4.2014, 16:29
|
Гости |
Добрый день Уважаемые специалисты!
Дом: панельный, 3-й этаж, квартира угловая, однокомнатная. Ситуация: В углу комнаты висит на 4-х крюках батарея (чугунная), иногда слышно, как что-то трещит, звук похожий на мотание счетчика или работу трансформатора, всегда по разному. Сегодня ночью произошло ЧП, лег спать и опять услышал треск, повернувшись к батарее увидел, что стена за одним из крюков, которые держат батарею, раскалилась до красна, при этом никаких искр нет и огня тоже. Взял мультиметр, померил - ничего. Треск продолжался около 3-5 минут, потом пропал, такое чувство, что кто-то где-то что-то включает. У меня в квартире к батарее ничего не подведено. Знаю, что за моей стенкой идет с крыши заземление. Что посоветуете мужики? Может спилить этот крюк и черт с ним, али стоит разобраться почему треск и нагрев стены? Все электрики, которым звонил говорят, что мол работы много, денег не хватит и т.д. и при этом не могут даже приблизительную причину назвать, свои догадки. P.S. Жена уже спать боиться, т.к. кровать недалеко. Спасайте. |
|
|
11.4.2014, 6:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Ну так то можно, но это как-то по колхозному. Изолентой крюк не обмотать без снятия батареи, а это геморой. Можно и спилить. Я же имел в виду устанения причины, а не следствия.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 6:26 |
|