Моточные изделия. , Трансформаторы, дроссели, тт и пр.. мотки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Моточные изделия. , Трансформаторы, дроссели, тт и пр.. мотки |
20.2.2013, 0:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 |
Обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы.
Чтобы дело пошло быстрее, сразу пишем, для какой топологии, на чем сделано и пр.. исходные данные. http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=29492 Начинали ведь уже. Так зачахло. Вот Димон выкладывал. Сообщение отредактировал Dedan - 31.3.2013, 21:57
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.4.2014, 12:30
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 |
Чето мозг со мной отказывается дружить! Вопросец-нужно намотать дроссель на железе (ПЛ сердечник транса,26 витков),на двух сторонах сердечника-имеется в виду по 26 витков или в сумме 26 витков,тоесть соединять последовательно или паралельно? Чтоб было понятнее-схема Аргонника 100А от Д713. Спасибки за понимание!
|
|
|
11.4.2014, 23:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Чето мозг со мной отказывается дружить! Вопросец-нужно намотать дроссель на железе (ПЛ сердечник транса,26 витков),на двух сторонах сердечника-имеется в виду по 26 витков или в сумме 26 витков,тоесть соединять последовательно или паралельно? Чтоб было понятнее-схема Аргонника 100А от Д713. Спасибки за понимание! Как-то затевал ТИГ. Даже дроссель успел намотать. Кстати, такой могучий дроссель, собственно, не нужен. Автору нужно было лезвия сваривать на токе 2 А. Того и дроссель такой. А если будет сталь от 1 мм, то и дроссель можно значительно уменьшить. Здравстуйте. Подскажите пожалуйста,можно ли для косого моста изготовить дросель на феррите из трансформаторов сточной развёртки советских телевизоров (твс110пц15, твс90лц5).Думаю,что можно,нужно подогнать индуктивность.Если индуктивность нечем мерять -- по осцилограмме на обратном диоде? Ещё наверное можно на феррите от небольших отклоняющих систем. Может у кого то есть такой опыт и конкретные моточные данные? Спасибо. Oster, ну а на чем, по твоему, намотан Бармалеевский дроссель? Зайди на ветку Бармалея 1-я часть 1-я страница. Найдешь там схему. Там все расписано и разрисовано. Только мотни витков 10. Для 50 кГц хватит. Только ж ХЗ, что за аппарат ты собираешься ваять. На какую могучесть? Может тебе нужно 2 комплекта ТВСов. Ну и сечение обмотки соответственное. Фотки с Бармалея. Возможно по этой схеме. Хотя, наверно, со 165 амперного. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:15 |
|