Меркурий 230 ART , Как считать показания с общедомового счетчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меркурий 230 ART , Как считать показания с общедомового счетчика |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
23.4.2014, 15:26
|
Гости |
Люди спасайте, жильцы дома решили создать ТСЖ. Меня попросили быть их электриком. Сам работаю лет 10 по профессии электромонтер. Парадокс, но ни разу, я не сталкивался со снятем показаний со счетчиков, ставил, подключал, но показания никогда не снимал.
Дом 5 этажка, 5 подъездов, хрущевка, есть 2 ВРУ. Счетчики подключены через трансформаторы тока. Только неиздевайтесь, подскажите как снимать показания? на одном счетчике Т1 720 КВт. Т2 400КВт. на другом Т1 1220КВт Т2 620 КВт. Есть большие сомнения что маловато получается для жилого дома, может нужно умножать на какой нибудь коэфицент? Помогите пожалуйста.... |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
23.4.2014, 17:49
|
Гости |
Как из него(счетчика) "выковырять" показания предведущего месяца?
Как тут можно фото выложить? Ребята объясните на пальцах как снять с него показания и что конкретно нужно передавать в энерго сбыт? Я сейчас с ума сойду....счетчик меркурий 230 art-03m cln |
|
|
23.4.2014, 19:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9160 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Как из него(счетчика) "выковырять" показания предведущего месяца? Никак. Из журнала снятия показаний Цитата Как тут можно фото выложить? ЗарегестрироватьсяЦитата Ребята объясните на пальцах как снять с него показания и что конкретно нужно передавать в энерго сбыт? Да чего непонятного то? Идешь в энергосбыт, берешь бланк передачи показаний, вписываешь в него все, что там записано и относишь эту бумажку заполненную обратно. Через пару передач показаний договариваешься с инспектором о передаче по емейлу. Кстати, когда берешь бланк, заодно узнаешь предыдущие показания и дату их съема.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 5:09 |
|