Кто какой провод использует в проектах? , Для разводки по квартире - офису... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто какой провод использует в проектах? , Для разводки по квартире - офису... |
4.9.2007, 15:10
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 |
Добрый день!
От изобилия различных марок кабелей и проводов, возник интерес, что специалисты чаще применяют в проектах?.. У меня ситуация следующая: для офисов(и т.п.) стараюсь не экономить и практически везде идёт ВВГ нг-нд. Для квартир при разводке розеточной сети и сети освещения частенько использую ВВп-1 нг-нд, даже не знаю почему(может потому что он немного дешевле? ). Если под штукатуркой то без нг-нд. Иногда люди просят посоветовать: для себя и чтобы подешевле было, так даже не знаешь что ответить... Потому что сейчас экономия - потом потери, причём намного большие... Иногда заказчик просит не применять медь из-за дороговизны, а кинуть АВВГ.... А что специалисты используют в своих проектах? |
|
|
7.9.2007, 16:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17637 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
"фото практического использования."
как эта штука выглядит наружно мы на первой ссылке видели. Нам бы конструкцию или разрезик, быстрей бы договорились. "А как же "орешки"? Вот про них уже поминалось.. Кагда я был более дикий, применял для отводок троссовый соединитель (провода не восьмеркой, как тросик, а параллельно ), две гайки зажимают даже очень. Для разных диаметров разные размеры, разный материал не помеха. Ну сертификата понятно нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 19:03 |
|