пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
10.5.2005, 21:32
|
|
Администратор форумов о сварке Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Цитата(Ig.Mi.) Nexor: 17 Мар, 2005 г. На первой катушке: 7-8 - 43,5В - 0,38А
15 Фев, 2005 г. - 18:18 сила тока потребляемая осциллятором составила 0,66 А. (моё – уже с двойной нагрузкой на обмотку 7- 7-8 - 43,5В - 0,38А - это я расписывал стандартные обмотки трансформатора. концы 7-8 это обмотка на 43,5 В способная выдать 0,38 А - но это не значит что если нагрузить обмотку большим током, то он поплавится. Вторую катушку ведь я разбирал и провода там не помню какие, но достаточно толстые, . 0,66А - это вообще "семечки". Цитата 11 Апр, 2005 г. - ВНИМАНИЕ!!! Трансформтор ТС180-2 немного тёплый. При увеличении немагнитного зазора (моё-зачем начинаем делать полудроссель?)
Делая зазор уменьшается ток в разряднике - это заметно также на слух. Разряд более мягкий. Цитата Nexor, действительно интересно. Где засада – то? И какая? В чём проблема?
Проблема была в обычных конденсаторах - поработали под нагрузкой 10 минут и уже горячие. В холостую не греются. Их обязательно надо брать высокочастотные. Также было замечено, что при работе небольшими промежутками - осциллятор всё равно выходил из строя. Умегьшив чуть-чуть зазор он вновь оживал, но опять же не на долго. Вероятно подгорал. От сюда и необходимость уменьшить мощность разряда - сделав зазор в трансе. Как показала практика - результат положительный. Апарат до сих пор работает без сбоев. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 5:12 |
|