![]() Напряжение между нулем и землей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Напряжение между нулем и землей |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 12889 ![]() |
Между землей и нулем порядка 45 В. Между нулем и фазой - 220В, между фазой и землей - 110В (или около того). Есть два кондиционера, которые включены через отдельные автоматы. Когда выключаешь один - напряжение падает до почти что 20 В, отключаешь второй - падает до 2-3 В. На кондиционеры кинуты два отдельных кабеля, без соединений, прямо в щит. На вводе стоит УЗО, не отрабатывает. Кондеи просто через автоматы. Два вопроса: кто виноват и что делать? Подозрение - что с землей проблемы. Как это проверить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Цитата Электрик попросил диф автомат 4 полюсный на 16 ампер. Правильно ли я понимаю, что вместо такой дорогой штуки можно выбрать 3 модульный автомат (+1 нейтраль) +УЗО? Можно заменить на 3-х полюсный автомат (или 4-х) и трехфазное УЗО (4-х полюсное). Однополюсные автоматы ни в коем случае нельзя, особенно в нейтраль. Цитата И второй вопрос: УЗО на 16 ампер нет, можно ли взять тогда на 25 ампер при автомате 16? Да, даже будет лучше. У Вас квартира имеет трехфазное питание? |
![]() |
|
Гость_Гость_Виктор_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можно заменить на 3-х полюсный автомат (или 4-х) и трехфазное УЗО (4-х полюсное). Однополюсные автоматы ни в коем случае нельзя, особенно в нейтраль. Да, даже будет лучше. У Вас квартира имеет трехфазное питание? как я понял да. Правда плотнее не разбирался. Знаю только, что у меня разведено на 3 части: на первой фазе как я понял у меня розетки, на второй висит духовой шкаф+плита, а на третьей свет. В щитке 3 узо, как я понял, на каждую из этих линий. Вчера электрик переподключил всё на новые автоматы, пока ещё не смотрел, что там да как. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 7:17 |
|
![]() |