УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО |
Гость_Sergeynr_* |
22.5.2014, 16:23
|
Гости |
Добрый день. Есть такая схема: 5-тиэтажка, 4 автомата: 10А - свет, 16 - розетки, 16 - ст.машинка, 16 - бойлер. Вводной автомат - трехфазник - на первом этаже. Хочу поставить УЗО на вот эти 4 групповых автомата. Какой следует брать: номинал и ток утечки?
|
|
|
23.5.2014, 21:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата Резо! а где логика? Ну моя логика близка с логикой "с2н5он". Цитата Ведь если все линии нагрузить по номиналу - УЗО окажется перегруженным! (3*16+10=58А) Скажете это невозможно? Возможно или нет, должен подтвердить расчёт, согласно коэффициентам спроса и совпадения.Обычно это как раз невозможно, вернее - не случается. Например на разрешённые 5 кВт, есть отходящие 4 линии с автоматами защиты по 16 А. УЗО будем брать на 63 или всё же на 32 Ампера? А если при тех же разрешённых 5 кВт будет 10 отходящих линий с АВ на 10-16 Ампер? Будем брать УЗО 180-200/30? Так что ли? Или всё же согласно расчёта (лучше проектного, но можно и в реале просчитать)? Я уже не говорю о работе УЗО с большим током в слаботочных цепях. Иначе было бы УЗО одного максимального тока, но с разными токами утечки и вперёд! Ан.... нет! Не всё так однозначно.... А это означает, что выбор УЗО должен быть пропорционален разрешённой нагрузке. Вот и устанавливается УЗО с током равному следующей ступени от номинала. Так что на разрешённые 5 кВт, будем устанавливать УЗО с током 32 Ампера, но не 63., тем более, что если применить дифф.автомат, то он как раз будет являться и вводным. А вводной АВ для 5 квт какой мы должны будем установить? Правильно - 25-32 Ампера. А чем УЗО хуже? А ни чем! И УЗО будем ставит на 25-32 Ампера. И ещё: Цитата 411.3.3 Дополнительная защита. Ну и поченму Вы предлагаете 63 Ампера при всём этом?В системах переменного тока дополнительная защита посредством защитного устройства дифференциального тока (УДТ) в соответствии с 415.1 должна быть предусмотрена для: - штепсельных розеток, предназначенных для общего применения, с номинальным током, не превышающим 20 А, которые используют обычные лица, т.е - не под наблюдением квалифицированного или инструктированного персонала. Подчёркиваю - я не утверждаю, а обосновываю свои мысли по этому вопросу.... Цитата(SAIGAK) Если сумма номиналов автоматов после УЗО не превышает его номинал, то УЗО защищено и дополнительных автоматов не надо. А при чём тут это?Мы не говорим нужно или нет, мы говорим о том, какой номинал должен быть. Сообщение отредактировал Rezo - 23.5.2014, 21:43 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 18:31 |
|