УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО |
Гость_Sergeynr_* |
22.5.2014, 16:23
|
Гости |
Добрый день. Есть такая схема: 5-тиэтажка, 4 автомата: 10А - свет, 16 - розетки, 16 - ст.машинка, 16 - бойлер. Вводной автомат - трехфазник - на первом этаже. Хочу поставить УЗО на вот эти 4 групповых автомата. Какой следует брать: номинал и ток утечки?
|
|
|
23.5.2014, 18:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Вообще-то возник вопрос, который всегда возникает и на который я не видел однозначного и совершенно точного ответа.
И всё же - какой номинал УЗО должен быть на примере автора? Если имеется вводной АВ, то тут понятно и обычно указывается на номинал на одну ступень выше номинала вводного АВ. А вот если вводного нет? Из чего исходить? Цитата(haramamburu) 16*3 + 10 = .... 63А там нужно... если все под одно узо... Вы против? Не берусь пока оспаривать, но я против!В основе своей (как к подходу), я согласен с "с2н5он". Есть что-либо из доков, которые могли бы нас убедить в том, что в этом случае УЗО должно быть на 63, а не 32 или 40? -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
23.5.2014, 21:35
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 29.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16385 |
Вообще-то возник вопрос, который всегда возникает и на который я не видел однозначного и совершенно точного ответа. И всё же - какой номинал УЗО должен быть на примере автора? Если имеется вводной АВ, то тут понятно и обычно указывается на номинал на одну ступень выше номинала вводного АВ. А вот если вводного нет? Как и говорил haramamburu: Если сумма номиналов автоматов после УЗО не превышает его номинал, то УЗО защищено и дополнительных автоматов не надо. http://cs-cs.net/fileTrash/picTemp/ABB_F200_Protect.pdf Сообщение отредактировал SAIGAK - 23.5.2014, 21:36 |
|
|
23.5.2014, 22:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Как и говорил haramamburu: Если сумма номиналов автоматов после УЗО не превышает его номинал, то УЗО защищено и дополнительных автоматов не надо. http://cs-cs.net/fileTrash/picTemp/ABB_F200_Protect.pdf Вот здесь вы дали ссылку на правильную схемотехнику, но хочу обратить ваше внимание, что вы обсуждаете другую схему, у вас нет вводного автомата, поэтому нужно очень серьезно посмотреть на питающий кабель, какое сечение, какой материал и уже от этого отталкиватся, если это 4 мм алюминия или даже 6 мм меди, о каких 63А можно говорить. А вообще что мешает установить вводной автомат? сразу все встало бы на свои места. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 9:53 |
|