УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО |
Гость_Sergeynr_* |
22.5.2014, 16:23
|
Гости |
Добрый день. Есть такая схема: 5-тиэтажка, 4 автомата: 10А - свет, 16 - розетки, 16 - ст.машинка, 16 - бойлер. Вводной автомат - трехфазник - на первом этаже. Хочу поставить УЗО на вот эти 4 групповых автомата. Какой следует брать: номинал и ток утечки?
|
|
|
24.5.2014, 10:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(savelij®) Защита от перегрузки должна быть обеспечена реально (!), а не по прикидкам. О прикидках, приподняв голову и подняв палец вверх, никто и не говорил. Цитата(haramamburu) А как тогда понимать? ....номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номинальный ток УЗО-Д. Именно это и хочу прояснить!Вот смотри, реальные примеры: 1. Водогрей 2 кВт - линия с защитой 20 А, водогей 1,5 кВт - линия с защитой 16 А. Какого номинала должно быть УЗО, если при одновременной работе не возможен суммарный рабочий ток более 16 А? Выбрать УЗО на 20-25 а (что именно у меня и сделано) или суммировав токи отсечек АВ выбрать УЗО на 40 Ампер? 2. Имеется насосная с установленными двумя насосами, которые одновременно не могут и не должны работать (имеется даже система блокировки этого). Какого номинала должно быть УЗО, если одновременная их работа невозможна и недопустима в принципе? 3. То же самое, когда скажем приёмо-передающая аппаратура имеет два автономных передатчика мощностью по 1 кВт. каждый, но один из них только в качестве резервного, с автоматическим включением в случае выхода из строя работающего. Здесь так же в принципе исключается одновременная их работа на общее а/ф устройство (нагрузку). Какого номинала должно быть УЗО, если одновременная их работа невозможна и недопустима в принципе? PS: О категории(ях) говорить не будем, тем более, что это применительно в том или ином случае, согласно требованиям. Сообщение отредактировал Rezo - 24.5.2014, 10:37 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
24.5.2014, 10:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Вот смотри, реальные примеры: А нафига тогда там АВ на 20 и 16А? Ставьте 2 по 10, вот ваше УЗО на 25А и впишется, и никого в заблуждение не введет.1. Водогрей 2 кВт - линия с защитой 20 А, водогей 1,5 кВт - линия с защитой 16 А. Какого номинала должно быть УЗО, если при одновременной работе не возможен суммарный рабочий ток более 16 А? Выбрать УЗО на 20-25 а (что именно у меня и сделано) или суммировав токи отсечек АВ выбрать УЗО на 40 Ампер? А насчет того что линия только для водогрея - найдется мастер умелец, который врежет на эту линию розеточный пост... и гудбай))) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 18:39 |
|