защита розетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
защита розетки |
27.5.2014, 20:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Привет всем.
На группу розеток АВ С25 это нарушение? ИМХО нарушение, т.к. номинальный ток для розетки 16А, если понимать буквально, то получается мы должны ставить на розетку (группу розеток) не более С16. Реальный пример, в одну розетку включили тройник и включили два обогревателя, в общем случился пожар. Теперь вопрос: "существует ли НД запрещающий на розетки (группы розеток) ставить автомат более 16А ?" -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
28.5.2014, 21:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Лично я так не считаю!
А что бы решилось? Скажем 4 розетки (например по 10 А) , запитанные сечением 2,5 с АВ С25. В любую из них можно подключить нагрузку не более 2 кВт, а в сумме не более 5 кВт. И что в этом криминалдьного, при соблюдении требований инструкций того или иного оборудования, подключаемого в ту или иную розетку? С дуру можно и эл.плиту подключить в эту розетку, не смотря на то, что требования инструкции говорит о розетке с током в 40 Ампер. Что ж... на таких равняться.... Давно пора сначала инструкции читать, а потом подключать приборы. Не умеет кто-то читать, то пусть спецов вызывают.... PS: А вообще-то эта тема здесь на форуме уже была пару лет томму назад.... Цитата Еще вопрос: регламентируется ли напряжение (система заземления) на причале (плавучие металические понтоны)? Многое знаю в жизни, но только не это!....
Сообщение отредактировал Rezo - 28.5.2014, 21:45 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
28.5.2014, 22:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Многое знаю в жизни, но только не это!.... Это моя любимая фраза, а еще "у меня все есть, а вот этого нет" Да это я спросил у всех, мож кто знает. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 11:45 |
|