Не убиваемый инвертор ИВАНЫЧА.................... , , или как правильно сделать силовуху в ИНВЕРТОРЕ……………………………… |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не убиваемый инвертор ИВАНЫЧА.................... , , или как правильно сделать силовуху в ИНВЕРТОРЕ……………………………… |
31.5.2014, 22:28
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Всем здрасте....... Вот как я и обещал, розазлился............ Мужчина под ником oleg1ma так сказать вынудил меня открыть ТАЙНЫ
СИЛОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ........ Данная ветка посвящиена понятию правильного построения косого ИНВЕРТОРА....... Название ветки, полностью отвечает правильной ТОПОЛОГИИ за исключением криворукости собирающего....... Начало энтой ветки сдесь и далее несколько постов. Данная топология была протестирована в самых тяжёлых условиях на протяжении ПЯТИ лет ежедневно!!!!!!!! Первое с чего надо начать, это с ниже прикреплённого файла, "ОБ УВАЖИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К СИЛОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ" по какой то причине файл не подписан, ну вобщем первый ПДФ. Особенно смотрим рисунок 2 и 3, читаем про токовую петлю очень внимательно. И про расположение выводов конденсаторов ОСОБЕННО........... При правильной топологии на токах используемых при сварке, можно забыть про снаберные конденсаторы. По закону силовой электроники сделать ОДНОСТОРОННЮЮ ПЛАТУ, практически "не возможно", ну так сказать, сделать то можно но она будет работать да поры до времени.......... Исходя из ниже представленного документа, Инвертор должен быть создан на основе двухсторонней платы с максимально симетричными ПЛЮСОВОЙ и МИНУСОВОЙ шинами. Как гласит один из законов электричества, два проводника, находящиеся рядом являются КОНДЕНСАТОРОМ, а две пластины, то есть медная фольга текстолита, есть огого каким кондером. Ну в общем воды можно налить на пару страниц, но кому это надо........ когда в ниже представленном документе всё описано.... Имеется предложение к товарищю oleg1ma по поводу переноса обсуждения представленной им силовухи Инвертора в энтую ветку, дабы не засирать веточку господина электровоза. Наша задача создать универсальную силовою часть, подходящюю к юбому косому мосту. Сообщение отредактировал IGBT - 1.6.2014, 9:57
Прикрепленные файлы
______________________________________________________________________________.pdf ( 736.65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2571
-------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
1.6.2014, 9:46
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Вот эскизы правильной разводки силовой платы. 2 первых мои, остальные oleg1ma..........
Смотрим и делаем выводы.......... К стати Олег просил в соседней ветке высказывать замечания, так вот дырочки которые я закрасил лучще убрать, они убивают сечение проводника. Второе предложение, выкинуть самодельный блок питания с платы, а на его место нарисовать протягу. Протяга всёравно нужна, а БП ну к примеру я ставлю заводской, да и изготовить его в домашних условиях, иной раз сложно. Сообщение отредактировал IGBT - 1.6.2014, 10:11 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
2.6.2014, 12:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Вот эскизы правильной разводки силовой платы. 2 первых мои, остальные oleg1ma.......... Т.е., если вот так развести силовую плату - получим неубиваемый аппарат? Получается все буржуйские конструктора не в курсе, как грамотно развести силу. И по сему они дохнут пачками. Хотя, там видимо, другое. Им нужно чтобы аппараты дохли. Не часто, но регулярно. Я так думаю, нужно провести тестирование такой разводки. Посмотреть пульсации, выбросы и т.д. Сравнить ее параметры с чем-то похожим. И потом сказать: все предыдущее гавно собачье, а вот это, то, что нужно. Я как-то тоже пытался развести силу по уму. Выполняешь одно требование - нарушаешь другое. Мне, например, не нравится, как здесь подключены электролиты. Нарушается требование по параллельному соединению кондеров. И т.д. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
3.6.2014, 8:49
|
|
Мне, например, не нравится, как здесь подключены электролиты. Нарушается требование по параллельному соединению кондеров. И т.д. Рис 3 в представленном документе многое обьясняет. 2х сторонняя плата это ещё не панацея от болячек инвертора, сколько приносили аппаратов в ремонт все 2х слойные, а ключики как летели так и летят. А кондеры как на них разведены? Сендвич есть? На премер в кайзере через Ж...у и плата 2х сторонняя. У друга сгорел как боец, вот он стоял, вот он упал, просто щёлкнул когда работал в холостую......... Акак у Вас с предложением решения этой проблеммы? Хотя, буржуины в мостах малой мощности такое практикуют (никаких снабберов и блок. кондерчиков). Но там бывают и 3-4 слойные платы Так посмотрите на выложеной вами фотообоине как там сделана разводка под кондерами, Вам это что либо напоминает? Сообщение отредактировал IGBT - 3.6.2014, 9:09 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
3.6.2014, 9:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Рис 3 в представленном документе многое обьясняет. Извини, но я затрахался смотреть на этот рис № 3. ХЗ, что они подразумевали под этими изображениями? Где у них вход от выпрямителя? Если они ставят гуськом один кондер за другим - это не правильно. Кондеры не должны лепиться на большие полигоны. Ток должен подводиться к выводу кондюка и от него отходить, а не лазить по всей площади. Хотя все так делают. Включая буржуев. Но не всех. Впрочем, все эти споры - это бесполезное занятие. А потом на эту суперплату напаяются кривые детальки кривыми ручками. И думай, чего оно стрельнуло? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:50 |
|