Квартира запитана от железной дороги: проблема с фазой и нулём |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Квартира запитана от железной дороги: проблема с фазой и нулём |
26.6.2014, 22:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2014 Пользователь №: 40138 |
Проблема в следующем, фазу с нулём индикатором неопределиш. И там и там наличие напряжения 220v. Всей бытовой технике по большому счёту на это насрать, но вот газавый котёл переодически пудрит мозги. Не сам котёл, а контролер, в плате управления. Платы уже менял. Не нравится ему такая сеть. Поможет ли on-line ИБП с двойным преобразованием. У кого какие соображения?
|
|
|
Гость_Гость_net_man_*_* |
29.6.2014, 14:33
|
Гости |
посмотрел схему котла
не знаю с какой целью это задумано вход три контакта L, N, заземление площадка для связи с электродами соединена с заземлением т.е. если контакт заземление котла висит, то да работать не будет но все решается простым соединение на клемнике котла контакта N и контакта заземление котла(естественно котел должен подключен по отдельной линии от щитка, в котором N заземлен - в целях безопасности) а учитывая что в большинстве сетей чистого заземления нет, то есть электрическая связь между N и заземлением питающей сети конечно надо понимать, что заземление бывает разного назначения, например для безопасности или для обеспечение работоспособности и т.п. еще в инструкции написано подключать согласно схемы, а в схеме N, а N -это глухозаземленная нейтраль генератора или трансформатора. так что для тех кто не читает инструкции - подключая генератор, сделайте глухозаземленную нейтраль на генераторе |
|
|
29.6.2014, 15:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 22.11.2013 Из: Иваново Пользователь №: 36683 |
но все решается простым соединение на клемнике котла контакта N и контакта заземление котла(естественно котел должен подключен по отдельной линии от щитка, в котором N заземлен - в целях безопасности) У ТС нет глухозаземленной нейтрали, у него 2 фазы. Вы сейчас человеку насоветуете. Ему уже дали совет, трансформатор 220/220. Вторичную обмотку подключить одним концом на контуру заземления, второй конец будет фаза. От этого всего трехжильным кабелем к котлу, и всё, будет у нас локально организованная tn-c-s. Если есть много денег, то можно такой трансформатор заказать и на всю квартиру. Против помех есть простой и эффективный способ: идете на радиорынок и покупаете ферритовое кольцо диаметром от мм 100 или более. Можно разобрать старый телевизор и вытащить оттуда строчный трансформатор, его феррит то-же пойдет. У котла мотаете сетевой провод на кольцо, в один слой я думаю хватит. Только острые края напильником сточите, чтоб они изоляцию не повредили. Сетевые фильтры в магазинах помогают только по цене от 600 руб и выше. Знаю, я только фирмы PILOT. Самые дешевые это удлинитель с кнопкой и варистором, которые ничего не фильтруют, соответственно они не помогут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:25 |
|