Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
5.8.2007, 22:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.6.2006 Из: Видное Пользователь №: 5957 |
Здравствуйте!
Может кто-нибудь объяснит мне принцип действия трансформатора постоянного тока или даст ссылку, чтобы я мог прочитать данную литературу. С переменным всё понятно, а вот с постоянным нет. При постоянном токе не будет наводится во вторичной обмотке ЭДС это протеворечит основным законам электромагнитизма выведенные Максвеллом. Если только в момент коммутации, но это будет кратковременным явлением. А может просто после вторичной обмотки стоит выпрямитель, и поэтому он так называется. Спасибо! -------------------- Когда Бог сказал: ' Да будет свет! ' , провода были уже подведены.
|
|
|
18.9.2007, 17:11
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 |
Позвольте усомниться во всех предыдущих версиях. Трансформатор постоянного тока, насколько мне известно, это есть разновидность магнитного усилителя. Немного о его теоретических основах. Отношение между первичным и вторичным током в трансформаторе зависит от степени насыщения сердечника трансформатора. Если в одну из первичных обмоток трансформатора (подмагничивающую) подать постоянный ток, который не трансформируется во вторичную обмотку, но насыщает сердечник, то зависимость ток во вторичной обмотке от тока во второй первичной обмотке будет каким-то заданным образом связана с током в подмагничивающей обмотке. То есть, ток во вторичной обмотке, который может быть преобразован в постоянный путем выпрямления. Соответственно, при необходимом подборе параметров железа и наборам обмоток можно получить устройство, постоянный ток на выходе которого пропорционален постоянному току на входе.
Прошу прощения, излагаю некоторые положения курса электроавтоматики, основы которой проходил 30-40 лет назад. Подниму учебники - отвечу более основательно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:05 |
|