![]() Подключение солнечных батарей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение солнечных батарей |
Гость_oreav_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Монтирую у себя на крыше солнечные батареи, 28 штук по 37,5 В (250 Вт) каждая. Сначала думал соединить последовательно, напряжение на выходе 1050 В, 6.7А, через инвертор в общую сеть. Но потом начал читать, и совсем запутался: можно ли так подключить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
Dimka1, а и не нужно чтоб они были идентичны. можно даже соединять панели разной мощности, главное чтоб выходные напряжения совпадали.. читайте теорию, хотя практика тут намного нагляднее. я вас уверяю, если соединить две панели 12В 3А и 12В 6А тупо параллельно, то получим максимальный вырабатываемый ток 9А..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Dimka1, а и не нужно чтоб они были идентичны. можно даже соединять панели разной мощности, главное чтоб выходные напряжения совпадали.. читайте теорию, хотя практика тут намного нагляднее. я вас уверяю, если соединить две панели 12В 3А и 12В 6А тупо параллельно, то получим максимальный вырабатываемый ток 9А.. Меня не ток смущает. Меня смущает напряжение. На одном элементе 12В, на другом 9В. Вы их соединяете параллельно. Что в результате будет? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 19:22 |
|
![]() |