![]() нужна помощь в расчетах потребления електроэнергии , нужна помощь в расчетах потребления електроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() нужна помощь в расчетах потребления електроэнергии , нужна помощь в расчетах потребления електроэнергии |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, у меня ситуация такова:
У меня на здании стоит электросчетчик, и у моих арендаторов которые занимают весь первый этаж тоже стоит прибор учета. Но проблема в том что, у меня на счетчике за ночь нагорает 160 кВт, ночью электроэнергией пользуется только мой арендатор на первом этаже, но за туже ночь у них нагорает 12-16 кВт, не пойму куда девается остальное, отсек все возможные варианты подключения к моей линии, дело в том что к ним уходят 2 кабеля соответственно 2 счетчика, но оба счетчика мотают очень мало, около 0,3 кВт за час, измерили клещами напряжение на кабелях подходящих к счетчикам на каждой фазе около 8А, счетчики прямого подключения без трансформаторов тока, я мало соображаю в электричестве, поэтому прошу помочь разобраться, уж очень много приходится платить за эл. энергию, как вычислить их среднее потребление при таком напряжении и как по умнее написать им что это не есть хорошо с вычислениями, доказательствами... Зарание спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Нагрузку Вы меряли ночью ? На обоих кабелях такой ток?
Теперь самыми грубыми посчётами. Напряжение на фазе 220В ,ток 8А имеем 1.7 кВт только на одной из фаз и только за один час + один кабель Если у Ваших арендаторов ночь длится 3-4 часа , тогда нормально ![]() Все равно много не хватает , возможно (скорее всего)тырит но есть ещё что то . На Вашем отходящем кабеле(уже мимо арендатора) какие токи? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 15:23 |
|
![]() |