Написание программ, для сварочных аппаратов, и не только….. , Уроки программирования для чайников,самоваров, и просто электриков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Написание программ, для сварочных аппаратов, и не только….. , Уроки программирования для чайников,самоваров, и просто электриков. |
17.3.2012, 17:20
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Доброго времени суток, всем любителям ДЫМА на сайте ЭЛЕКТРИК. Если Вы зашли на эту ветку, значит перешли на новый уровень и Ваши дивайсы больше не дымят. Предлагаю здесь обсуждать НАПИСАНИЕ ПРОГРАММ для сварочного оборудования. Покопав в просторах интернАта, мной так и не было найдено полной и доступной информации по написанию программ для МК. Предлагаю в качестве среды для написания программ использовать Flowcode for AVR. По моему мнению, стоит остановиться на КОНТРОЛЛЕРАХ AVR, т.к. цена и быстродействие, довольно приемлемые. Я считаю, это очень не плохой конструктор, в котором практически не надо знать языки программирования и скорее всего для среднего пользователя, будет очень не сложно разобраться в этой програмулине. Для любителей PICов есть точ такая программа.
Если кто то уже пользует эту прогу, и добился результата, добро пожаловать в качестве Ректора, по программированию. Посмотреть кратко возможности программы можно здесь Работающую прогу я брал здесь http://29.dl25sf-narod.yandex.ru/disk/2143...lowCodeAVR4.zip Вот русская справка http://11.dl11sf-narod.yandex.ru/disk/2375...R_v4.3.9.65.exe Обновление для Win 7 http://flowcode.info/images/fbfiles/files/HLP_in_W7.rar Чёто вообще не могу загрузить не одного файла программы, даже заархивировоный. Сообщение отредактировал IGBT - 5.8.2014, 21:08 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
8.8.2014, 14:09
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.4.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 17933 |
Комрады, предлагаю использовать в качестве среды IAR. ИМХО - очень удобно.
И еще предлагаю глянуть в сторону микроконтроллеров STM32. Цена как у мег а плюшек значительно больше. Можно даже ШИМ пересадить на контроллер. |
|
|
8.8.2014, 16:26
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Можно даже ШИМ пересадить на контроллер. Знаю я пару таких умельцев, ты будеш треттий. К стати в меге это тоже можно сделать. А чем тебе ШИМ контроллер не подходит? А мы тут что тогда пересаживыаем,согласен это не STM32 но для первого раза сойдёт. Павел, ты что ли тоже хочеш пересадить ШИМ на контроллер? Если это так, то тебе надо обратится в бейсбольный клуб, или попроси друзей, чтобы под они из тебя эту идею......... Сообщение отредактировал IGBT - 8.8.2014, 16:28 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
8.8.2014, 17:22
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 |
Павел, ты что ли тоже хочеш пересадить ШИМ на контроллер? Если это так, то тебе надо обратится в бейсбольный клуб, или попроси друзей, чтобы под они из тебя эту идею......... Люди же делают а нам тоже хочется.До этого дела как до китая раком Сперва надо приладить ШИМ для протяги. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:35 |
|