Написание программ, для сварочных аппаратов, и не только….. , Уроки программирования для чайников,самоваров, и просто электриков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Написание программ, для сварочных аппаратов, и не только….. , Уроки программирования для чайников,самоваров, и просто электриков. |
17.3.2012, 17:20
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Доброго времени суток, всем любителям ДЫМА на сайте ЭЛЕКТРИК. Если Вы зашли на эту ветку, значит перешли на новый уровень и Ваши дивайсы больше не дымят. Предлагаю здесь обсуждать НАПИСАНИЕ ПРОГРАММ для сварочного оборудования. Покопав в просторах интернАта, мной так и не было найдено полной и доступной информации по написанию программ для МК. Предлагаю в качестве среды для написания программ использовать Flowcode for AVR. По моему мнению, стоит остановиться на КОНТРОЛЛЕРАХ AVR, т.к. цена и быстродействие, довольно приемлемые. Я считаю, это очень не плохой конструктор, в котором практически не надо знать языки программирования и скорее всего для среднего пользователя, будет очень не сложно разобраться в этой програмулине. Для любителей PICов есть точ такая программа.
Если кто то уже пользует эту прогу, и добился результата, добро пожаловать в качестве Ректора, по программированию. Посмотреть кратко возможности программы можно здесь Работающую прогу я брал здесь http://29.dl25sf-narod.yandex.ru/disk/2143...lowCodeAVR4.zip Вот русская справка http://11.dl11sf-narod.yandex.ru/disk/2375...R_v4.3.9.65.exe Обновление для Win 7 http://flowcode.info/images/fbfiles/files/HLP_in_W7.rar Чёто вообще не могу загрузить не одного файла программы, даже заархивировоный. Сообщение отредактировал IGBT - 5.8.2014, 21:08 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
5.8.2014, 17:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 |
для codevision avr рабочий код:
#include <mega8.h> /*подключение библиотеки контроллера*/ #include <lcd.h> /*подключение библиотеки LCD*/ #asm .equ __lcd_port=0x12; PORTD /* ЖКИ дисплей подключили к порту I/O D */ #endasm void main( void ) /* Основная функция "main", с которой начинается выполнение всей /* программой процедуры */ { lcd_init( 16 ); /* инициализация на 16 символов */ lcd_clear( ); /* очистка дисплея */ lcd_gotoxy( 4,0 ); /* верхняя строка, 4 позиция */ lcd_putsf( "LCD 16x02" ); /* выводим надпись в указанных координатах */ lcd_gotoxy( 0,1 ); /* нижняя строка, 0 позиция */ lcd_putsf( "CodeVision1.25.3" ); while( 1 ){ }; /* бесконечный цикл */ } Та программа что по сслке (followcode) формирует много мусора, в идеале нужно писать на ассемблере Сообщение отредактировал Navstar - 5.8.2014, 17:39 |
|
|
5.8.2014, 18:01
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 |
для codevision avr рабочий код: Та программа что по сслке (followcode) формирует много мусора, в идеале нужно писать на ассемблере Это хорошо кто код знает,мне проще такую прогу выучить,останется только назначить входы, выходы и т.д С мусором можно согласиться,надо чем то жертвовать. Код увеличится согласен, это как у любой проги и СИ тоже увеличивает кроме АСМЫ,на ней писать это я не знаю что будет к следующей пятилетке может чего и напишеш. Navstar, вот не думал что Вы проги писать умеете, молодец!,в наш век это нужное дело. Сообщение отредактировал Pavel.I - 5.8.2014, 18:54 |
|
|
5.8.2014, 19:31
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Это хорошо кто код знает,мне проще такую прогу выучить,останется только назначить входы, выходы и т.д О Паша, хорошо подтянулся, будет где малёх по "тролить" Щас закину ММАшку, для примера....... Первый Зип с шимом на выходе. Второй с R2R Длинная громкость это электрод, мощность на выходе, крутить базовый ток. Для открытия файла, в папку программы FCD Надо скопировать процик.... Сообщение отредактировал IGBT - 5.8.2014, 19:57
Прикрепленные файлы
_______.zip ( 11.4 килобайт )
Кол-во скачиваний: 315
______ZIP___WinRAR__2_.zip ( 7.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 303 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
5.8.2014, 20:27
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 |
|
|
|
10.8.2014, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 24708 |
добрый вечер всем! После того как грохнулас винчестер пришлось заново скачат и установит MPLAB 5.70.40. Но почему та во время ассемблирование он выдаёт ошибку: unable to find build tool "C:\progra~1\mplab\mpaswin.exe" in your patch. В чем проблема? Помогите пожалуйста!
-------------------- сколько не учись, все равно дураком останещся
|
|
|
11.8.2014, 9:01
|
|
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=27034 Помогите пожалуйста! Тебе вот в эту ветку написание програм и вопросы програмирования, это малёх разные направления..... 1.Вот я не догоняю - почему все так бояться юзать контроллер как единый центральный мозг? 2.Что может таже TL494 и не может STM ? 3. пару важных плюшек, как то навороченные таймера с дедтаймом и пряниками, 1. Вот я не догоняю, ты уже что то наюзал в железе с единым мозгом или хочеш, что бы я это сделал. Знаю я одного форумчанина, который уже нарисовал схему с кинескопом и цветомузыкой, на едином проце СТМ. Я её смотрел, получилось хорошо. Жди когда он выложит. Огорчу тебя, я этого делать не буду. 2. Причём тут 494??? 3. Что же вы за народ? Любите, плюшки и пряники? Зимой булочек уже вам раздали, теперь надейтесь, что и ватников привезут. Я порожаюсь, жили мы вроде в одной стране, а люди обсалютно разные. ps По п1. Вот ты мне скажи, сколько параметров работы инвертора может отслеживать твой СТМ одновременно? То есть, не по очереди, но быстро, а ОДНОВРЕМЕННО. -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
11.8.2014, 13:12
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.4.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 17933 |
1. Вот я не догоняю, ты уже что то наюзал в железе с единым мозгом или хочеш, что бы я это сделал. 3. Что же вы за народ? Любите, плюшки и пряники? Зимой булочек уже вам раздали, теперь надейтесь, что и ватников привезут. Я порожаюсь, жили мы вроде в одной стране, а люди обсалютно разные. Я наюзал достаточно на STM32, только все не связанное со сварочной техникой. Есть желание - делай! Я предложил свой вариант - не нравится ваше дело. Здесь не только ГУРу сидят, но и начинающие. То что я фактически начинающий в силовой электронике, еще не значит что я начинающий во всем. Раз зашла тема про процы и программы - стоит рассмотреть все варианты. На мегах я наваял достаточно железок, но после перехода на Cortex обратно к мегам не тянет. Вообще IGBT - будьте попроще. Я понимаю что самомнение оно конечно зашкаливает, но форум он на то и форум чтоб общаться, иногда даже на бредовые темы. И не надо тролить про народ. А никто и не боится Юзай STM32f051 там есть компораторы довольно быстрые и ДАКи Все это мне известно - STM юзаю давно. Просто заметил что, как только тема про силовую электронику, так сразу все открещиваются от процов как от черта. Сообщение отредактировал Dominys - 11.8.2014, 15:12 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:42 |
|